В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб»

Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре»

Полиция в Мексике отпустила задержанного сына наркобарона Коротышки после перестрелки с мафией (ВИДЕО)»

В недавних протестах в Эквадоре обнаружили «русский след»»

В Анкаре заявили, что США согласились с условиями Турции по Сирии»

Arrow
Arrow
Slider

Спокойные правые

«Какой шквал эмоций! Фийон впереди, и с огромным отрывом! Саркози исключен, хотя он в течение нескольких месяцев говорил и писал, что, «разумеется», выйдет во второй тур! В этой большой игре в демократию в эпоху кризиса избиратели снова все перевернули вверх дном. Невероятный народный успех предварительных выборов одновременно является поражением авторов сценария «неизбежности», — пишет в передовой статье главный редактор Le Figaro Алексис Брезе.

«Все же не станем прибегать к слишком очевидным сопоставлениям — Трамп, «Брекзит», — призывает автор. — Причины произошедшего заслуживают отдельного рассмотрения».

«Первая причина, служащая фоном для декораций, — это устойчивый антисаркозизм, который ничто не в силах смягчить. Бывший президент не растратил своей энергии, но воспоминание о пяти годах разочарования и о его неприятном резком характере, вызвавшем раскол, не позволили ему расширить базу избирателей и вывести ее за пределы узкого круга своих сторонников, — полагает Брезе. — Это не тот случай, когда можно снять заклятие «возвращение невозможно».

«Вторая причина кроется в политической неуравновешенности Алена Жюппе. Умеренный по убеждениям и по своему темпераменту, избавленный от непопулярности прошедшего пятилетия и от резких скачков сторонников, последовавших за ним, он был естественным средоточием сил антисаркозизма, — отмечает автор. — Но, едва появилась положительная альтернатива в лице Франсуа Фийона, его превосходство растаяло, как снег на солнце».

«Третья причина, весьма сильно затронувшая сердца сочувствующих правым, была приведена в движение имиджем Франсуа Фийона, преподнесшего всем сюрприз. В начале кампании он отталкивался от экономических сюжетов крайне «либерального» толка, что принесло ему почетный успех, при этом он не пускал в ход ожидаемую от него энергичность и закрепился на «консервативных» сюжетах, имеющих все шансы на успех у сторонников правых (и не только). Его книга против «исламского тоталитаризма», реверансы в сторону католического электората, высказывания о школе и о России, неожиданные нападки на журналистов и «политические шоу»: столько сигналов, вроде малозаметных, но недвусмысленных, которые вдумчивые избиратели правой ориентации схватывали с полуслова», — говорится в статье.

«Его спокойная уверенность в себе в теледебатах была так же хороша, как и все остальное. «Комплексный» кандидат — более твердый, чем Жюппе, более тихий, чем Саркози, — Франсуа Фийон, воплощение «спокойных правых», теперь ожидает встречи со своей судьбой», — подытоживает главный редактор Le Figaro.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru