Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

Спор об островах на первом месте, и Япония возлагает надежды на саммит с Россией

«Японские и российские чиновники почти три года работали над организацией значимой встречи своих лидеров, — сообщают Кэтрин Хилле и Робин Хардинг в The Financial Times. — В пятницу Владимир Путин примет Синдзо Абе на черноморском курорте Сочи. Хотя ставки высоки для них обоих, Москва уже призывает умерить ожидания по поводу прогресса в решении самого важного для Токио вопроса».

«Первый пункт в программе встречи — длительный спор из-за группы островов, которые Россия называет Курилами, а Япония — Северными территориями, — сообщают журналисты. — Однако «ожидать сиюминутного серьезного прогресса [в решении этого вопроса] вряд ли возможно», как предупредил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков».

Некоторые российские эксперты выражаются гораздо прямее: переговоры вообще ни к чему не приведут, передает издание.

«Атмосфера будет отличная — Сочи, солнце, прогулки, ланч — но я не ожидаю, что случится что-то важное», — сказал бывший заместитель министра иностранных дел, когда-то российский посол в Японии Александр Панов.

«Абе давно стремился организовать полноценный японско-российский саммит, чтобы не ограничиваться краткими беседами в кулуарах международных встреч, сказал один из близких к нему чиновников, — передают Хилле и Хардинг. — Не боясь спровоцировать неудовольствие США в связи с напряженностью, вызванной аннексией Крыма Россией, Абе хочет, чтобы российский лидер нанес визит в Токио в течение года».

«Решение спора из-за Северных территорий — одна из дипломатических целей Абе, наиболее важных для него лично. Его отец, Синтаро Абе, попытался и не смог добиться этого в 1980-х, когда был министром иностранных дел. Молодой Абе сопровождал его в то время в качестве секретаря», — говорится в статье.

«Заключение мирного договора совершенно невозможно без полноценного диалога лидеров, — сказал Абе на этой неделе. — Я хотел бы достигнуть решения путем настойчивых переговоров».

«Трезво глядя на Россию, я не думаю, что она готова продвинуться в обсуждении Северных территорий. Полагаю, Абе это понимает», — сказал профессор международных отношений в университете Кёрин (Токио) Мотохиде Саито.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru