В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора»

Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области»

Российский ледокол ошибочно подал сигнал бедствия у берегов Норвегии»

В Таиланде объяснили, почему фаворитку короля лишили официального звания»

В Сеуле заявили об очередном нарушении воздушной границы со стороны России»

Arrow
Arrow
Slider

Споры о свободе вероисповедания неуместны

«Альтернатива для Германии» (АдГ) делает ставку на исламофобию. «Ислам несовместим с Основным законом», — заявляют депутаты партии, пишет в своем комментарии на сайте Der Tagesspiegel Мальте Леминг.

«Альтернатива для Германии» — правопопулистская партия, заигрывающая со средним классом в Германии, превратилась в партию с откровенно исламофобной риторикой. Тем самым партия оказывается в одной лодке с Марин Ле Пен, Гертом Вилдерсом и Дональдом Трампом», — говорится в статье.

«Ислам, по мнению лидеров АдГ, является чужеродным организмом для Германии. На съезде партии, который пройдет в Штутгарте через две недели, антиисламский курс партии, по-видимому, будет окончательно утвержден. Планируется запретить такие символы ислама, как минареты, призывы муэдзина и женская одежда, полностью закрывающая лицо», — сообщает издание. Теперь избиратели должны понимать, с какой политической силой они имеют дело, пишет Леминг.

«Можно спорить о судьбе единой Европы или приемлемом количество беженцев, но такие основные права, как свобода вероисповедания, должны оставаться нерушимыми», — считает комментатор, напоминая о заявлении канцлера о том, что ислам является частью Германии.

Исламофобия, декларируемая АдГ, попадает на благодатную почву, признает автор. Согласно данным немецкого Фонда Бертельсмана (Bertelsmann-Stiftung), во многих частях страны преобладает негативное отношение к исламу. Ему приписывают такие черты, как «склонность к насилию, нетерпимость», а также репрессивный характер. 57% респондентов немусульманского вероисповедания воспринимают ислам как угрозу, 61% считают, что ему не место в западном мире. Уже давно антиисламские воззрения переместились из маргинальных слоев общества ближе к его центру, отмечает журналист.

По мнению Леминга, сейчас настал момент для визита канцлера Ангелы Меркель в одну из мечетей. «В отличие от глав других западных государств — Барака Обамы, Франсуа Олланда или Дэвида Кэмерона — она этого еще не делала», — отмечает он.

В конце концов, антиисламская риторика играет на руку врагам демократии. «Девиз исламистов-террористов базируется на утверждении, что ислам и Запад несовместимы», — говорится в статье. Но «АдГ подливает масла в огонь — в надежде на то, что ее призовут в качестве пожарного. Это дешевый ход, глупый и крайне опасный», — резюмирует автор.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru