СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва»

Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х»

Элитным подразделениям британского спецназа поставили новую основную задачу — борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру»

В Швейцарии десятки тысяч женщин не вышли на работу, протестуя против неравенства»

Подконтрольное компании из КНР британское предприятие производит компоненты для F-35″

Arrow
Arrow
Slider

США настаивают на перемирии в Сирии, но более широкую политику поставили на паузу

«В прошлом месяце на весь мир прогремела фотография оглушенного и окровавленного сирийского мальчика, которого спасли во время авианалета на контролируемую повстанцами часть Алеппо. Это было душераздирающее напоминание о том, что через пять лет после того, как в Сирии вспыхнула гражданская война, она остается склепом, — отмечают Марк Лэндлер и Марк Маццетти в The New York Times. — Однако реакция была более приглушенной в Вашингтоне, для которого Сирия из кризиса, требующего неотложной реакции, превратилась в отдаленное злоключение. Политика президента Обамы в отношении Сирии едва ли сдвинулась с места за последний год. Мало признаков и того, что она изменится до конца его срока. На Белый дом мало давят в связи с этой проблемой — отчасти потому, что Сирия редко привлекает к себе внимание Дональда Дж. Трампа или Хиллари Клинтон в ходе их предвыборных кампаний. Это обескураживает многих аналитиков, так как они полагают, что сдвиг в этой политике произойдет только после ухода Обамы с поста».

«Учитывая тон этой кампании, я сомневаюсь, что электорат ознакомят с реалистичными и доступными пониманию возможностями в отношении Сирии», — сказал Фредерик К. Хоф, бывший советник администрации Обамы по Сирии.

«Особенно удивительным отсутствие существенных политических дебатов по поводу Сирии делает то, что администрация Обамы предпринимает все более отчаянные усилия выторговать сделку с Россией о перемирии, которое остановило бы дождь из бомб, падающих на Алеппо, — говорится в статье. — В воскресенье эти переговоры переместились в Китай, где госсекретарь Джон Керри провел двухчасовое совещание с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в рамках встречи «Большой двадцатки». В какой-то момент Госдеп был настолько уверен [в успехе переговоров], что назначил пресс-конференцию, в ходе которой эти два политика должны были объявить о сделке. Однако Керри пришел на конференцию один и признал, что «пара трудных вопросов» все еще стоит между ним и его коллегой».

«Мы не будем спешить, — сказал Керри. — Мы не собираемся делать ничего, что не даст легитимной возможности решить эту задачу».

«Керри сообщил, что останется в Китае еще на один день, чтобы предпринять новые попытки, — передают авторы. — Однако его босс Обама выразил скептицизм».

«Если мы не получим никаких уступок от русских в отношении уменьшения насилия и облегчения гуманитарного кризиса, трудно понять, как мы можем продвинуться на следующий этап», — сказал Обама.

«Прогресс, достигнутый Керри, по словам властей, может с легкостью быть уничтожен внешними событиями — от нового наступления Турции или «Фронта ан-Нусра», который до недавнего времени был связан с «Аль-Каидой» (обе организации запрещены в РФ. — Прим. ред.), до усиления бомбардировок правительства Башара аль-Асада. И сейчас стало яснее, чем всегда, что если свежая попытка Керри прибегнуть к дипломатии провалится, плана Б нет».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru