МАК расшифровал «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево SSJ100″

ФАС объяснила предложение отменить НДС для онлайн-магазинов»

«Аэрофлот» ответил на сообщения о нарушении инструкций экипажем SSJ100″

Эксперты назвали процент заинтересованных в семейном бизнесе наследников»

BuzzFeed опубликовал расследование о домогательствах коуча Тони Роббинса»

Arrow
Arrow
Slider

США позволяют Путину победить в Сирии

Несколько дней спустя после крайнего срока, установленного госсекретарем США Джоном Керри для начала переходного периода в Сирии, в Алеппо, последнем городском укреплении повстанцев, выступающих против режима, идут ожесточенные бои, пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.

«Однако США не приходят к ним на помощь, потому что в боевых действиях участвуют «неправильные» повстанцы. В смысле содействия в прекращении войны бездействие США может быть хуже сценария, предлагаемого Дональдом Трампом, — заключить альянс с Россией для победы над «Исламским государством» — но оно более приемлемо политически», — рассуждает автор.

Бершидский отмечает, что у американцев практически нет боеспособных союзников в Сирии. США не могут дать обратный ход: Керри не может сказать российскому президенту Владимиру Путину, что администрация Обамы больше не хочет избавляться от Асада, считает автор. «Путин находится в таком же затруднительном положении на Восточной Украине: хотя поддержка там сепаратистских «народных республик» — дорогостоящее, бесполезное занятие, он не может их оставить, не показавшись при этом уступившим требованиям Запада», — говорится в статье.

«В Сирии позиции Путина гораздо сильнее. В отличие от США, он поддерживает боеспособные силы, которые — при российской и иранской поддержке — могут потеснить повстанцев», — полагает Бершидский.

Путин с самого начала утверждал, что в этой войне только две стороны, напоминает журналист. Если силы Асада возьмут Алеппо, то война действительно станет двусторонней — между коалицией Асада и ИГИЛ (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.). «Для Путина это будет более предпочтительный вариант, чем разрешение конфликта путем переговоров: поражение сил оппозиции в Алеппо сделает нежелание США оставлять Асада у власти бессмысленным», — отмечает автор.

«США, как представляется, позволяют Асаду, Путину и иранским генералам осуществить их план. Если им удастся взять Алеппо, они будут иметь дело с «Исламским государством» без поддержки США», — говорится в статье.

«Если США позволят этому сценарию развиваться, то их репутация международного арбитра неизбежно пострадает. Однако бездействие вполне может быть менее затратным вариантом — по крайней мере, не придется публично менять позицию, и кто-то другой возьмет на себя бремя войны», — рассуждает Бершидский.

«США могут надеяться только на то, что силы режима каким-то образом потерпят поражение в Алеппо. Это, судя по развитию событий на местах, слишком тонкая соломинка, чтобы за нее ухватиться», — заключает автор статьи.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru