МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

США ввели санкции против «воров в законе»»

США внесли в санкционный список имена 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также против двух компаний. Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе», говорится в заявлении Минфина США

Новости сегодня

Захарий Калашов

(Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

В размещенном на сайте Минфина списке людей, попавших под санкции, помимо их имен даны также клички. В список попали: Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

Санкции также введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа» (обе компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежат Рубену Татуляну).

Все попавшие под санкции люди, как указывает Минфин, связаны с организацией «воры в законе», которая действует в США, России, Греции, Испании и на Украине.

Санкции запрещают гражданам США вести бизнес с указанными людьми и компаниями. Кроме того, фигурантам списка запрещается въезд в США, а их активы на американской территории замораживаются.

«Воры в законе» — это криминальный синдикат, который связан с противозаконной деятельностью по всему миру, приводится в релизе Минфина слова главы Офиса по контролю за иностранными активами Джона Смита. Санкции против нее введены в рамках стратегии по подрыву финансовой инфраструктуры международных преступных организаций, которые «представляют угрозу для США и их союзников», добавляет он.

«Воры в законе» появилась в сталинских лагерях — ее члены вступали в нее или «короновались» после того, как демонстрировали «идеальную» преступную биографию и давали обещание следовать своду правил, который, в частности, предполагал жизнь исключительно на преступные доходы», — кратко характеризует организацию Минфин США.

Трое из попавших под санкции — Гафур Рахимов, Алимжан Тохтахунов и Рубен Татулян — попали под санкции за материальную поддержку «воров в законе». Рахимова считают одним из ведущих криминальных авторитетов Узбекистана и важным человеком в организации героинового трафика, отмечают власти США. Тохтахунов был обвинен во взятке судье соревнований по фигурному катанию на Зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Сейчас в отношении Тохтахунова действует «красный циркуляр» Интерпола, равнозначный международному ордеру на арест.

Рубен Татулян, по данным властей США, в 2010 году был назначен «смотрящим» в Сочи. В 2015 году Татулян был задержан как один из участников встречи «воров в законе» в Сочи — тогда же одним из задержанных оказался Захарий Калашов. Кроме того, Татулян много раз оказывал «ворам в законе» юридическую помощь. В феврале 2014 года журнал Forbes писал, что компаниям Татуляна принадлежат коммерческие объекты в Сочи площадью 70 тыс. кв. м. с годовой выручкой 850-900 млн руб. Среди этих объектов — торговый центр «Татулян». По состоянию на 2014 год Татулян был помощником депутата Госдумы Александра Карелина и президентом федерации борьбы Сочи.

Адвокат Захария Калашова Александр Гофштейн в беседе с РБК отказался от комментариев, уточнив, что пока не знаком с заявлением Минфина США. «Ну, включили и включили», — заявил адвокат.

Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru