На Мадагаскаре из-за сильных ливней погиб 21 человек, еще 20 пропали без вести»

Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата»

В администрации Трампа нет единства в отношении санкций против Huawei»

Неизвестный открыл стрельбу по людям на юго-западе Германии. Шестеро погибших»

Китайцы активно скупают медицинские маски: сотни миллионов за несколько дней»

Arrow
Arrow
Slider

Стрелок из Орландо во время бойни предъявлял требования к России

Стрелок из Орландо Омар Матин во время расстрела посетителей в клубе импульс активно писал в Facebook, в одном из сообщений требуя от США и России прекратить бомбардировки «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ), взявшего ответственность за крупнейший теракт на территории Соединенных Штатов со времени атак 11 сентября 2001 года. Ранее стало известно, что Матин звонил в службу 911, сообщая о своей приверженности ИГ.

О переписке, которую вел забаррикадировавшийся в одном из помещений клуба террорист, сообщают в ночь на пятницу источники СNN.

В частности, как сообщает телекомпания, Матин обменивался СМС со своей женой Нур Салман. Спустя примерно два часа после начала стрельбы он спрашивал ее, смотрела ли она новости. Салман в ответ писала, что любит его, и пыталась позвонить, но Матин ни разу не ответил на звонок, заявил один из собеседников телекомпании CNN.

Обама встретился с родными погибших в Орландо

Во время атаки террорист оставил несколько сообщений на своей странице в Facebook. Об этом стало известно из письма главы комитета сената по национальной безопасности Рона Джонсона Марку Цукербергу, основателю самой популярной в мире соцсети. В частности, террорист писал: «Америка и Россия, прекратите бомбить «Исламское государство»… Своими бомбардировками вы убиваете невинных женщин и детей… почувствуйте так месть ИГ». В последнем сообщении он предупреждал о готовящихся «в ближайшие дни» атаках террористов в США. Сенатор Джонсон в письме просит Цукерберга предоставить всю информацию из аккаунта Матина, а также связанных с ним контактов.

Накануне телеканал «Фокс Ньюс» сообщал, что жене террориста могут вскоре предъявить обвинения в связи с терактом, так как она, вероятно, знала о планах своего мужа.

В ночь на пятницу телеканал CNN указывает, что Салман пыталась дозвониться до мужа уже после появления подробной информации об атаке, по-видимому, подозревая, что Матин может быть в этом замешан.

По данным ЦСБ, женщину допрашивали с использованием детектора лжи. Источники в CNN утверждают, что она предоставляла противоречивую информацию по поводу того, что она знала о подготовке своего мужа к теракту.

Жертвами теракта в Орландо, штат Флорида, стали 49 человек, еще 53 человека получили ранения. Бойню в гей-клубе Пульс устроил террорист по имени Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана. Его застрелила полиция в ходе штурма здания. Ответственность за теракт в Орландо взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Бойня в Орландо стала самым массовым расстрелом в истории США, а также самым кровавым терактом со времен атак 11 сентября 2001 года.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru