Во Франции 18-летний уроженец Москвы обезглавил преподавателя за показ карикатур на Мухаммеда. Задержаны 9 человек, включая родственников убийцы»

Ереван заявил о тяжелых боях на юге Карабаха»

США назвали предложение Путина по продлению ДСНВ «неудачным»»

Неизвестный обезглавил человека в пригороде Парижа»

Борис Джонсон призвал британцев готовиться к жесткому варианту Brexit»

Arrow
Arrow
Slider

Суд в Бангладеш приговорил к смерти 16 человек за сожжение заживо студентки медресе»

 

Суд в Бангладеш приговорил к смерти 16 человек за сожжение заживо студентки медресе" />

Суд Бангладеш приговорил 16 человек к смертной казни за убийство 19-летней Нусрат Джахан Рафи, которая жаловалась в полицию на сексуальные домогательства со стороны директора школы. Среди осужденных — сам директор, две одноклассницы Нусрат и двое местных руководителей отделения правящей партии. Об этом пишет «Русская служба BBC».

6 апреля 2019 года Нусрат позвали выйти на крышу школы.За 11 дней до этого она подала в полицию заявление на директора, сообщив, что он неоднократно вызывал ее в свой кабинет и трогал ее в непозволительной манере. На крыше школы Нусрат окружили четверо или пятеро человек в чадрах. Они потребовали, чтобы она забрала свою жалобу из полиции. Когда девушка отказалась сделать это, ее облили керосином и подожгли.

По данным следствия, убийцы надеялись, что это будет выглядеть как самоубийство. Однако Нусрат смогла убежать и даже добралась домой. Понимая, что вряд ли выживет, девушка попросила своего брата записать на мобильный телефон ее заявление.

«Учитель трогал меня. Я буду бороться против таких преступлений до последнего вздоха», — сказала она, назвав имена тех, кто напал на нее на крыше школы. Нусрат получила ожоги 80% поверхности тела и умерла спустя четыре дня, 10 апреля.

По данным правозащитной организации ActionAid, в учебных учреждениях Бангладеш, в том числе и в религиозных школах, широко распространены сексуальные домогательства. При этом жертв насилия и харассмента зачастую подвергают осуждению и травле в собственных общинах, преследуют и зачастую избивают. Поэтому поступок Нусрат, заявление которой сняли на мобильный телефон, выглядит из ряда вон выходящим.

После этого по всей республике прошли массовые протесты против культуры безнаказанности, окружающую сексуальные преступления. Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина публично пообещала, что уголовного преследования не избежит ни один из участников преступления. Обвинения были предъявлены 16 участникам заговора уже через месяц — в мае. Судебный процесс над 16 обвиняемыми прошел в ускоренном порядке, хотя обычно подобные суды длятся годами. Прокурор Хафез Ахмед назвал это свидетельством того, что в Бангладеш «убийство никому не сойдет с рук».

Следствие по делу о гибели Нусрат Джахан Рафи вскрыло целый заговор с участием нескольких могущественных мужчин и одноклассниц девушки, целью которых было заставить ее замолчать. В числе обвиняемых по этому делу значатся трое учителей медресе, в том числе директор Сирадж Уд Дула, и двое руководителей местного отделения правящей партии «Лига Авами». Полиция утверждает, что директор, которого задержала полиция после заявления Нусрат, отдал приказ расправиться с ученицей, пока находился в тюремной камере. С этими же людьми также сотрудничали несколько полицейских, распространявших ложные сведения о том, что Нусрат покончила с собой, а не была убита. Этих полицейских не было на скамье подсудимых.


Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru