В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Супермаркет нелегального оружия

«Из-за непрекращающихся боев против пророссийских сепаратистов украинские власти потеряли контроль над распространением стрелкового оружия», — пишет обозреватель швейцарской газеты Tagesanzeiger Юрас Карманау. В итоге «на черном рынке в Киеве пистолет Макарова стоит 150 евро, но если поторговаться, цену можно сбросить до 110. Цена на автомат Калашникова находится в районе 350 евро».

«То, что на Украине такие товары можно купить так дешево, связано с тем, что рынок (нелегального оружия. — Прим. ред.) переполнен предложением». По словам торговца оружием и бывшего добровольца украинского националистического батальона «Правый сектор» по имени Андрей, в зоне боевых действий на востоке Украины цены на стрелковое оружие вообще колеблются в районе 20 евро. «Но путь с Востока неблизок и опасен. Этим и объясняется такая наценка», — рассказывает Андрей, добавляя, что в случае его поимки ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин полагает, что всего на Украине в обращении находится до пяти миллионов единиц такого оружия. «Украина превратилась в супермаркет нелегального оружия. Оружие тут стало чем-то вроде гуталина на гуталиновой фабрике», — утверждает он.

По словам украинского военнослужащего Дмитрия, который, как и Андрей, пожелал сохранить анонимность, после своей мобилизации в 2014 году «он получал только еду. Поэтому после службы каждый из них взял с собой домой по две-три единицы оружия». «Для моей семьи это будет что-то вроде твердой валюты», — признается Дмитрий. Всего же за проведенные в последние два года шесть волн мобилизации на Украине было призвано 250 тыс. солдат.

Киевское правительство, как добавляет издание, уже неоднократно пыталось заставить демобилизованных солдат вернуть оружие, но все попытки так и не увенчались успехом.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru