МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Супруга задержанного на Украине «российского шпиона» Ежова заявила, что все это «какой-то бред и сюрреализм»

Супруга задержанного на Украине "российского шпиона" Ежова заявила, что  все это "какой-то бред и сюрреализм"

Супруга задержанного на Украине "российского шпиона" Ежова заявила, что  все это "какой-то бред и сюрреализм"

 

Супруга задержанного в Киеве Службой безопасности Украины "российского шпиона" Станислава Ежова, который работал в аппарате премьера страны Владимира Гройсмана, назвала сюрреализмом ситуацию с арестом мужа.

"Могу сказать, что это какой-то бред и сюрреализм. Больше я бы не хотела ничего обсуждать", — заявила Юлия Мирошникова, комментируя действия СБУ и версии, тиражируемые украинскими СМИ, передает "Новый День"</u>.

Жена Ежова является гражданкой России, выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета. Она кандидат наук в области энергоустановок на основе возобновляемых источников энергии. Имеет опыт работы в США в сфере ядерной промышленности, а также работала на японский институт прикладной энергетики.

Сейчас Юлия работает в "Донбасской топливно-энергетической компании" (ДТЭК) в Киеве. Супруги воспитывают дочь дошкольного возраста.

Согласно декларации за 2016 год, Мирошникова получила 125 526 грн (около 265 тыс. рублей) зарплаты в консалтинговой фирме NUMARK Associates, Inc. с офисом в Вашингтоне, а также 6104 грн (около 13 тыс. рублей) процентов по вкладам в "Сбербанке" России.

Сам Ежов за тот же год заработал 44 617 грн (94 тыс. рублей) в Верховной Раде и 179 212 грн (почти 378 тыс. рублей), работая в кабинете министров Украины.

Пресс-служба СБУ утверждает, что российская разведка якобы завербовала Ежова во время его двухгодичной командировки в США.

"Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", — доложили в пресс-службе ведомства.

Ежов — замруководителя службы протокола правительства. Он сопровождал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. С будущим премьером задержанный начал работать еще в Верховной Раде и вместе с ним перешел в кабмин. До сотрудничества с Гройсманом Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации президента Украины.

Интересно, что в мае 2016 года Ежов успешно прошел проверку во исполнение требований закона Украины "Об очищении власти" (закона о люстрации). Люстрация — ограничение доступа к госслужбе для лиц, подозреваемых, в частности, в сотрудничестве со спецслужбами бывшего СССР. СБУ утверждает, что Ежов был завербован Россией во время его работы в США, однако там он был задолго до люстрационной проверки, которая ничего не выявила.

Источник: newsru
Поделитесь новостью в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru