Власти Ирана пригрозили участникам акций протеста»

Пограничник подстрелил россиянина при попытке проникнуть в США из Мексики»

Американский суд оставил под арестом экстрадированного из Израиля Алексея Буркова»

Бывший советник Трампа признан виновным в даче ложных показаний Конгрессу»

Боливия разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой»

Arrow
Arrow
Slider

Свежий «слив» на Wikileaks проливает новый свет на власть Эрдогана в Турции

«Сайт Wikileaks опубликовал более 57 тыс. электронных писем Берата Албайрака, зятя президента Эрдогана. Албайрак по случайному совпадению занимает в Турции пост министра энергии и природных ресурсов», — пишет Foreign Policy. Письма высвечивают большое влияние Албайрака на властные структуры в Турции и обнажают внутреннее устройство все более репрессивного турецкого правительства, считает обозреватель Робби Греймер.

«Источником утечки названа группа коммунистов-хактивистов, прозванная Redhack, которая и в прошлом действовала против турецкого правительства», — говорится в статье. Это предполагаемая личная переписка Албайрака с 2000 по 2016 год. Ни Албайрак, ни турецкое правительство пока не подтвердили ее подлинность.

«Возможно, самое обличительное утверждение — то, что Албайрак, возможно, имел через компанию Powertrans косвенные связи с торговлей нефтью, которую вело ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.), — с торговлей, за счет которой финансируется деятельность этой террористической группировки», — пишет издание.

В ноябре 2011 года турецкое правительство запретило автомобильные и железнодорожные перевозки нефти через границу: как ввоз, так и вывоз. Однако Powertrans получила монопольное право на ввоз нефти из иракского Курдистана в Турцию. В 2014-2015 году турецкие СМИ утверждали, что Powertrans подмешивала нефть, добытую ИГИЛ, к той, которую везла в Турцию.

В одном из электронных писем Албайрак пишет своему юристу: «Я никогда не имел связей с этой компанией!», — подразумевая Powertrans. «Но в письмах, просочившихся на Wikileaks, есть 32 диалога в электронных письмах с ключевым словом Powertrans, в том числе диалоги, в которых Албайрак давал компании указания или высказывал свое мнение о решениях, касавшихся зарплаты или кадров», — говорится в статье.

Издание отмечает, что в этих электронных письмах также отражены попытки турецкого правительства притеснять свободу прессы и социальные медиа.

Также по теме:

Wikileaks: сомнительный нефтяной бизнес зятя Эрдогана (Die Presse)

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru