МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США»

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России»

В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей»

СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка»

Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты»

Arrow
Arrow
Slider

Святая троица

С того момента, как Трамп и Путин взяли курс на сближение, союз с Асадом не выглядит фантастикой. Сирия может быть поделена, но страданиям населения не будет положен конец, считает корреспондент Tageszeitung Андреас Цумах.

Во вторник в Алеппо, Идлибе и Хомсе началась новая крупномасштабная воздушная, наземная и впервые морская военная операция с участием российских и сирийских военных, направленная против сирийских оппозиционных сил, а также близких к «Аль-Каиде» (запрещенная в РФ террористическая организация. — Прим. ред.) боевиков. «И все это — спустя всего несколько часов после телефонных переговоров между президентом России Владимиром Путиным и его будущим американским коллегой Дональдом Трампом. В ходе беседы, — сообщает автор, — стороны, по информации Кремля, «обсудили сотрудничество в борьбе с международным терроризмом. Между тем президент Сирии Асад уже предложил себя Трампу в качестве «естественного союзника».

«К этому трио якобы решительных борцов с терроризмом может в ближайшее время примкнуть президент Турции Эрдоган — по крайней мере, в том, что касается риторики. Вполне возможно, что подконтрольные Путину и Асаду военизированные подразделения с молчаливого согласия нынешней администрации Обамы уже в ближайшие месяцы, оставшиеся до официального вступления в должность Трампа, возьмут под свой контроль всю западную треть территории Сирии от Алеппо на севере до Дарры на юге и уничтожат или обратят в бегство все присутствующие там «вражеские силы», в том числе военизированные отряды поддерживаемой Вашингтоном «законной» оппозиции», — пишет Цумах.

«Многочисленные жертвы среди гражданского населения все участники будут рассматривать как цену, которую надо будет заплатить за этот сценарий «реальной политики». Речь идет о разделе Сирии на три части — подконтрольную Дамаску территорию на Западе страны, курдскую автономную область на границе с Турцией, а также территорию (около 50% от всей территории Сирии), которую сегодня контролирует ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка. — Прим. ред.). Этот сценарий, считает автор, не имеет ничего общего с мирным урегулированием сирийского конфликта.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru