СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины»

«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда»

Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре»»

Google удалила свыше 200 каналов Youtube, публиковавших видео о протестах в Гонконге»

Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 продает российские самолеты»

Arrow
Arrow
Slider

Талеб назвал высокое число банкротств показателем здоровья экономики»

Автор бестселлеров «Черный лебедь» и «Антихрупкость» рассказал, почему Кремниевая долина успешнее банковского сектора, а высокий коэффициент банкротств — лучший показатель экономического здоровья

Новости сегодня

Нассим Талеб

(Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Кремниевая долина может учиться на своих ошибках на раннем этапе их проявления, рассказал американский публицист, экономист и Трейдер Нассим Талеб в рамках форума Synergy global forum. «Эта система учится на своих же ошибках благодаря внутренним и внешним стрессам», — пояснил Талеб.

В пример он привел 2000 год и кризис в технологическом секторе в Северной Калифорнии, благодаря которому сектор только выиграл. «Все схлопнулось, произошла эмплазия на этом рынке, и кризис и очень многие люди потеряли работу. Но благодаря этому кризису сегодня Кремниевая долина и вообще высокотехнологичный сектор чувствует себя намного лучше именно благодаря этому кризису», — добавил Нассим Талеб.

Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»

Свое дело

Еще одно свойство, присущее Кремниевой долине, заключается в том, что там самый высокий коэффициент банкротств — в Северной Америке, кроме того, этот показатель — самый высокий в мире. «Некоторым кажется: ой, это, наверное, плохо». Это очень и очень хорошо — нужно терпеть неудачу как можно раньше, на раннем этапе цикла, а не на позднем, когда вы двигаетесь методом проб и ошибок.

Кроме того, рассказал публицист, если взглянуть на самый лучший индикатор экономического здоровья экономики в самых разных странах, то наиболее эффективным показателем будет коэффициент банкротств. «Если нет высокого коэффициента банкротств, тогда система долго не продержится — она искусственно изолирована. Люди недостаточно сильно пытаются что-то изменить, внедрить инновации, особенно когда дело касается того, чтобы банкротиться или терпеть неудачи на раннем этапе», — добавил Нассим Талеб.

В заключение Талеб добавил, что крах компании — это хорошо для системы в целом. «Система приобретает дополнительную антихрупкость», — заключил публицист.

Автор:
Екатерина Литова.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru