Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Татьяна Фельгенгауэр вернулась в эфир «Эха Москвы» после покушения»

Перенесшая операцию после удара ножом в горло радиоведущая рассказала, как себя чувствует и чем намерена заняться в период реабилитации

Новости сегодня

Татьяна Фельгенгауэр в студии «Эха»

(Фото: Анатолий Струнин / ТАСС)

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр впервые вышла в эфир, после того как 23 октября на нее напали в помещении редакции и ударили ножом в горло. Впрочем, о полноценном возвращении радиоведущей к работе говорить пока рано: как заявила в эфире утренней программы «Разворот» сама Фельгенгауэр, врачи пока запрещают ей говорить.

«И говорить мне пока нельзя, у меня ограничение нагрузок… Ну минимум месяц, но вообще два. Обещаю к Новому году быть вот прям почти как новенькая, честное слово. Вот. Но пока так», — сказала журналистка.

По словам Фельгенгауэр, врачи уже сняли ей швы и вынули скобки, а потому она сама настояла на том, чтобы прийти в студию и поблагодарить слушателей за поддержку.

«У меня уже ничего не болит, не переживайте за меня. Мне осталась прекрасная диета, благодаря которой я знаю теперь миллион разных блюд, которые не надо жевать. Ну и так просто надо ждать — ждать, пока я заживу. Я очень-очень-очень стараюсь», — рассказала ведущая.

Фельгенгауэр пояснила, что в период вынужденной немоты будет делать на «Эхе Москвы» работу, которая не требует «говорения». «Вот там чай принести, не знаю, распечатать что-нибудь. Я умею», — пояснила журналистка.

Ранее редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов говорил, что Фельгенгауэр уже «частично» приступила к работе — например, вновь занялась составлением расписания информационной службы радиостанции.

На вопрос о том, что она думает о человеке, который пришел ее убивать, Фельгенгауэр сказала, что специально ничего о нем не читала.

«Ну я посмотрела там какую-то фотографию, имя-фамилию. Я его не знаю. Больше ничего не могу сказать, кроме того, что убивал он меня довольно уверенной рукой. Это в плане таких, физических ощущений, да? Вот. Наверное, это вот все, что я могу про него сказать», — пояснила она.

Нападение на Фельгенгауэр произошло днем 23 октября в редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. Злоумышленник — как позже оказалось, гражданин России и Израиля Борис Гриц — прорвался на радиостанцию, брызнув в лицо охраннику из баллончика. Затем он нашел Фельгенгауэр и ударил ее ножом в горло. При попытке скрыться Гриц был задержан охраной. Позже на допросе мужчина объяснил свой поступок тем, что журналистка «сексуально изводила его» с помощью «телепатии».

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Пресненский суд арестовал Грица до 23 декабря.

Автор:
Евгений Калюков.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru