В Германии из-за пандемии во второй раз отменили пивной фестиваль Октоберфест

За сутки в России выявили почти 8,5 тыс. случаев заражения коронавирусом

В ЕС выразили протест в связи с введением Россией санкцией против восьми граждан Евросоюза

Киргизия и Таджикистан завершили отвод войск от границы

В День свободы печати 250 журналистов из 63 стран выступили в поддержку российских коллег

Arrow
Arrow
Slider

Telegram отчитался о привлечении $850 млн во втором раунде ICO»

Вырученные средства пойдут на развитие нового проекта мессенджера Telegram — собственной блокчейн-платформы TON. В ходе первого раунда ICO, который прошел в конце января — начале февраля, братья Дуровы также привлекли $850 млн

Новости сегодня

Павел Дуров

(Фото: Albert Gea / Reuters)

Братья Павел и Николай Дуровы отчитались перед властями США о привлечении $850 млн на развитие мессенджера Telegram и его собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) в ходе второго раунда ICO. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В пунктах с информацией об эмитенте этого документа указано две компании — TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc., которыми управляют братья Дуровы. В графе, где нужно дать тип размещенных ценных бумаг, указано: «Соглашение о покупке криптовалюты». Размещение токенов шло с 14 марта. Всего в ICO участвовали 94 инвестора. Кто именно вложился в проекты Дуровых, в документе не раскрывается.​

Первый раунд привлечения инвестиций проходил с 29 января до середины февраля. 13 февраля Дуровы отчитались о его результатах. В рамках ICO им удалось привлечь от 81 инвестора $850 млн. В документе американской комиссии указывалось, что вырученные от размещения токенов средства пойдут на развитие как мессенджера Telegram, так и его нового проекта — блокчейн-платформы TON.

«Ведомости» узнали об инвестициях Абрамовича в Telegram

Бизнес

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что одним из тех, кто вложился в Telegram и TON в ходе первого раунда ICO, стал российский бизнесмен Роман Абрамович. Собеседник издания, знакомый с крупными участниками ICO, уточнил, что предприниматель мог вложить $300 млн, два других источника добавили, что Абрамович — один из первых россиян, получивших право инвестировать в компании Дуровых.

Публично о своих инвестициях в проекты Павла и Николая Дуровых заявили основатель и гендиректор QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Солонин отмечал, что стал вторым по объему вложений среди российских инвесторов, а Якобашвили говорил, что инвестировал $10 млн в Telegram и TON из своих личных средств.

Автор:
Анна Трунина.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru