СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва»

Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х»

Элитным подразделениям британского спецназа поставили новую основную задачу — борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру»

В Швейцарии десятки тысяч женщин не вышли на работу, протестуя против неравенства»

Подконтрольное компании из КНР британское предприятие производит компоненты для F-35″

Arrow
Arrow
Slider

Тереза Мэй выкупила только два подарка из преподнесенных ей как премьеру за три месяца

Тереза Мэй выкупила только два подарка из  преподнесенных ей как премьеру за три месяца

 

За последние три месяца 2016 года премьер-министр Великобритании Тереза Май получила подарки на несколько тысяч фунтов стерлингов. Как сообщает газета The Times со ссылкой на отчет правительства за период с октября по декабрь 2016-го, в последнем квартале главе правительства дарили ювелирные изделия, сумочки, одежду и духи. Но она предпочла выкупить лишь два подарка.

В частности, премьер-министр купила за 225 фунтов стерлингов (около 280 долларов) одежду, подаренную ей леди Джуби Уиган, основательницей Sugarplum Children — благотворительной организации, которая поддерживает молодых людей с диабетом 1-го типа. Этим заболеванием страдает и сама Мэй. Кроме того, премьер заплатила 244 фунта (примерно 300 долларов), чтобы оставить себе украшение от австрийской бизнесвумен Нади Сваровски, представительницы всемирно известной компании Swarovski.

Согласно существующим в Великобритании правилам подарки стоимостью более 140 фунтов стерлингов (около 170 долларов) остаются в министерствах, через которые они были преподнесены, или выкупаются премьер-министром по их реальной стоимости.

Среди подарков, которые не заинтересовали Мэй, значатся подарочные корзины от посла Саудовской Аравии и султана Брунея, ручка, духи и серебряная шкатулка от короля Бахрейна, вино и финики от президента Алжира, веер от предпринимателя сэра Джеймса Дайсона и ковер от президента Индии Пранаба Мукерджи.

С октября по декабрь Тереза Мэй также получила три пары туфель и сумочку. Однако Мэй, известная своей любовью к красивой и оригинальной обуви, не пожелала все это оставить себе.

Как отмечает РИА «Новости», из всех многочисленных подарков, посланных Мэй в течение предыдущего отчетного периода, она купила лишь колготки от люксового бренда Luxury Legs и шарф от лондонской фирмы Halcyon Days.

СМИ регулярно обращают внимание на наряды британского премьера, которая одевается изысканно и элегантно. Так, журналисты не смогли пройти мимо фотографии Мэй с первым министром Шотландии Николой Стерджен, сделанной во время недавней встречи в Глазго. Обе дамы пришли на переговоры в довольно коротких юбках.

Газета The Daily Mail сопроводила статью о встрече заголовком «Never mind Brexit, who won Legs-it!» («Ну его, Brexit, чьи ноги лучше?»). Как пишет The Guardian, за такие шутки издание немедленно обвинили в сексизме. Сама Мэй отнеслась к скандалу с улыбкой, сказав: «Если люди хотят немного посмеяться над тем, как мы одеваемся, пусть так и будет».


Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru