Украина намерена «юридически зафиксировать» вину Ирана в гибели самолета»

Премьер-министр Украины написал заявление об отставке после скандала с критикой Зеленского»

Россиянин Винник заявил о пытках спертым воздухом в греческой тюрьме»

США признали наличие 11 пострадавших при ракетном ударе по базе в Ираке 8 января»

Франция направит авианосец «Шарль де Голль» в ближневосточный регион, заявил Эмманюэль Макрон»

Arrow
Arrow
Slider

Террористы в стамбульском аэропорту имени Ататюрка вели себя как подразделение сил спецназначения

При атаке на стамбульский аэропорт террористы проявили настораживающую способность «опережать на шаг» новые механизмы безопасности, пишет журналист The Daily Beast Клайв Ирвинг. «Эта гибкость планирования может стать новой, серьезной угрозой для аэропортов в США», — считает автор.

Большинство экспертов, сходясь во мнении, что в этом теракте чувствуется «почерк» «Исламского государства» (запрещено в РФ. — Прим. ред.), удивляются его изощренности.

«То, как была осуществлена атака, наводит на мысль, что имели место предварительный сбор разведданных, тщательное изучение мишени и хладнокровное проведение операции, что обычно практикуют западные силы специального назначения», — говорится в статье.

Автор статьи полагает: после теракта в Брюсселе организация Airports Council International (ACI) Europe, консультирующая европейские аэропорты, проявила поразительную беспечность.

ACI заявила, что дополнительные меры безопасности типа проверок людей и грузов на входе в «привокзальное пространство» (часть аэропорта, которая не входит в традиционную «чистую зону». — Прим. ред.) «могут нарушить работу и на деле создать новые уязвимые места в системе безопасности». «Организация добавила, что это равносильно «перемещению мишени» вместо ее охраны. Она также заявила (проговорившись о своей главной заботе), что такие перемены будут стоить денег», — пишет Ирвинг.

Автор призывает власти США вновь заняться проблемой уязвимости зон отлета и прибытия в аэропортах. Он замечает, что самая эффективная линия обороны — спецслужбы, заранее выявляющие и срывающие планы терактов.

«Для ИГИЛ коммерческая авиация остается самой эффективной мишенью. По-видимому, в текущем году ИГИЛ все больше переключается на удары по аэропортам, поскольку это проще, чем удары по самолетам», — говорится в статье. Несмотря на поражения в Ираке и Сирии, «Исламское государство» по-прежнему стремится выискивать незащищенные мишени на Западе, заключает автор.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru