Британский премьер-министр Борис Джонсон отказал Шотландии в повторном референдуме о независимости»

Истребитель египетских ВВС разбился во время тренировочного полета, пилот погиб»

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили»

СМИ сообщили о подготовке очередного наступления Хафтара на Триполи»

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа»

Arrow
Arrow
Slider

Тот, кто вводит санкции, должен понимать, как будет их снимать

Санкции стали наказанием для Путина, но так и не привели к изменениям в его политике. Вместо этого они стали инструментом укрепления националистических тенденций в России, уверен обозреватель Die Welt Михаэль Штюрмер.

В конце июня, напоминает автор, Брюссель будет обсуждать возможность продления, а может, и смягчения мер, которые не привели к смене курса Кремля, но, скорее всего, предотвратили худший вариант развития событий.

«Антироссийские санкции, введенные два года назад, стали эффективным средством воздействия на экономику России — они усилили экономический кризис в стране. Однако политической цели, ради которой налагались санкции, Западу добиться не удалось: Путин не сдал назад в украинском вопросе. Вместо этого российский президент, обвиняющий в страданиях народа обрушение цен на нефть и санкции Запада, имеет возможность подпитывать российский национализм», — замечает Штюрмер. В это самое время Запад подсчитывает экономические потери, причем с возрастающей болью.

«Санкции — это еще не война, но уже и не мир — тем более, что с точки зрения Москвы они выглядят иначе, чем с позиции Вашингтона или Берлина», — констатирует автор и приводит примеры из истории: Италия при фашистском режиме и империалистическая Япония в условиях санкций искали ответы, закончившиеся катастрофой и войной.

«Во все времена санкции подчинялись закону непреднамеренных последствий», — говорится в статье. «Тот, кто вводит санкции, должен не только понимать, как это сделать, но и хорошо представлять себе, как сможет выбраться из ситуации с наименьшими потерями», — резюмирует журналист.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru