Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину»

Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы»

Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб.»

SpaceX подала иск к правительству США»

«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола»

Arrow
Arrow
Slider

Традиции сопротивления и преобразований вдохновляют российских новаторов

«Ричард Флорида, автор «Креативного класса» (The Rise Of The Creative Class), считает, что для инноваций и экономического развития необходимы три «Т»: технология, талант и толерантность», — пишет колумнист Financial Times Джон Торнхилл.

«Два первых критерия не вызывают сомнений. Но насколько важна толерантность для стимуляции креативности? Россия, возможно, является лучшим местом для проверки этой теории», — рассуждает автор.

Он напоминает, что Флорида также составил так называемый «гей-индекс», в котором доказывается, что существует корреляция между творческим потенциалом города и численностью его гомосексуального населения.

«Его теория в целом подвергается критике. Впрочем, она, как представляется, довольно хорошо применима к России. В последние годы режим президента Владимира Путина становился все более нетерпимым и шовинистическим», — пишет журналист.

Некоторые из самых блестящих предпринимателей страны — такие как основатель соцсети VKontakte Павел Дуров — были вытеснены из бизнеса и покинули страну или оказались за решеткой, говорится в статье.

«Даже те, кто не эмигрировал, по возможности избегают контактов с государством и направляют энергию в собственные проекты», — отмечает Торнхилл.

Многие российские предприниматели отказываются от возможности работать в иностранных компаниях, запуская собственные стартапы, пишет журналист. «Мы предпочитаем работать на себя. Нам легче экспериментировать. Здесь больше возможностей», — говорит Толя Черняков, сооснователь приложения для любителей экстремального спорта Riders в Санкт-Петербурге.

«В прошлом году я встретился с Дуровым, который теперь руководит приложением для отправки сообщений Telegram за пределами России. Я ожидал, что его мнение о стране, из которой он уехал, будет негативным, но он считает свои проблемы тривиальными по сравнению с теми, которые выпали на долю предыдущих поколений. И он сохраняет надежду на то, что Россия может вновь стать «либертарианским раем», которым она была — слишком недолго — в 2000-е годы, когда он основал VKontakte», — вспоминает автор. «Россия — это синоним непредсказуемости», — сказал Дуров.

«Россия может вновь всех нас удивить», — пишет Торнхилл.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru