Франция может лишить Павленского политического убежища после разбирательства по двум уголовным делам»

Эрдоган назвал новую военную операцию Турции в Сирии «вопросом времени»»

Здоровых пассажиров начали выпускать с лайнера Diamond Princess после двух недель взаперти»

В США арестовали мексиканца, уличенного в шпионаже по заданию российского куратора»

Суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов»

Arrow
Arrow
Slider

Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции»

Новости сегодня

За день до начала операции Трамп написал в своем Twitter, что, если Турция «перейдет черту», Вашингтон может уничтожить ее экономику. 8 октября, когда турецкие ВВС уже начали удары по позициям курдских формирований, президент США заявил, что Вашингтон не намерен бросать курдов и помогает им финансово и поставками вооружений. Он обратился и к Турции, заявив, что любые «необоснованные или ненужные» боевые действия, начатыеАнкарой, «будут иметь разрушительные последствия для ее экономики и очень хрупкой валюты».

После этого Трамп еще несколько раз выступал с угрозами в адрес Турции. 10 октября американский лидер пригрозил Анкаре даже «чем-то большим, чем санкции», не уточняя, о чем именно идет речь.

В поддержку санкций против властей Турции, в том числе президента Реджепа Тайипа Эрдогана, выступили американские сенаторы. Несмотря на процедуру импичмента, начатую против Дональда Трампа, представители обеих партий проявили солидарность с его позицией и 10 октября представили соответствующую санкционную инициативу. Сенатор-демократ Крис Ван Холлен и сенатор-республиканец Линдси Грэм предложили ввести визовые ограничения и ограничения против военного и энергетического сектора Турции. При этом одновременно поводом для санкций называлась и закупка Анкарой российских комплексов С-400.

Мнение

Кирилл Семенов

Новости сегодня

Игра с Турцией: как действия Анкары используют другие стороны конфликта

Собеседник Reuters в Госдепе США 11 октября подтвердил, что ведомство готово применить санкционные меры к режиму Реджепа Тайипа Эрдогана в том случае, если турецкие войска будут совершать какие-либо «бесчеловечные и несоразмерные» действия против мирного населения.

Несмотря на заявления о поддержке из Вашингтона, курдские союзники США критикуют позицию Соединенных Штатов. The Wall Street Journal писала о ссоре, которая произошла во время видеоконференции с участием полевых командиров «Демократических сил» и спецпредставителя американского президента Джеймса Джеффри. Попытки последнего объяснить, что США не намерены оставлять курдов, переросли в ссору. После этого один из участников переговоров, как утверждает издание, накричал на Джеффри и со словами «ты продал нас» прервал разговор и покинул видеоконференцию.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru