На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана» />

Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты» />

Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины» />

Борис Джонсон послал в ЕС два письма: неподписанную просьбу об отсрочке Brexit и личную просьбу не удовлетворять ее» />

Чилийцы повредили более 40 станций метро в ходе протестов против повышения цен на проезд (ФОТО, ВИДЕО)» />

Arrow
Arrow
Slider

Трамп превзошел результаты предыдущего кандидата-республиканца в областях с белым большинством, Клинтон не удается увлечь за собой меньшинства

«В областях США, где среди избирателей много белых, Дональд Трамп превзошел результаты Митта Ромни, предыдущего кандидата в президенты от Республиканской партии», — сообщает The Washington Post. Таким образом, разрыв между Трампом и Клинтон намного меньше, чем многие прогнозировали накануне, отмечают журналисты Розалинд С.Хелдерман, Филип Бамп и Скотт Клемент.

«Судя по предварительным данными экзитполов, состав электората в 2016 году мало изменился по сравнению с 2012 годом. Но у Трампа чрезвычайно хорошие результаты среди белых избирателей, а у Клинтон среди избирателей других рас результаты не столь блестящие, как у Обамы четыре года назад», — говорится в статье.

В целом можно говорить о закономерности, которая наблюдалась поздно вечером во вторник в нескольких ключевых штатах. «По предварительным результатам экзитполов, Клинтон победила там же, где побеждал Обама, но часто с гораздо меньшим отрывом от Трампа. А Трамп победил там, где раньше победил Ромни, но у Трампа перевес намного больше», — говорится в статье.

Итак, гонка напряженная, и, по-видимому, Трамп имеет в ней растущее преимущество, пишут авторы.

«Судя по предварительным данным экзитполов, среди избирателей, не принадлежащих к белой расе, Клинтон обогнала Трампа на 54%», — говорится в статье. У Обамы в 2012 году этот показатель был выше — 61%.

Трампу отдали свои голоса 60% белых мужчин и 52% белых женщин. Судя по экзитполам, его поддержали 88% республиканцев и 78% белых евангельских христиан, участвовавших в голосовании.

Согласно экзитполам, процент испаноязычных среди тех, кто проголосовал, в принципе не увеличился по сравнению с 2012 годом.

«Точно так же, хотя среди голосующих в целом больше женщин, чем мужчин, в этом году женщины, по-видимому, не стали голосовать активнее, хотя им представился шанс потенциально отдать свой голос за первую женщину-президента США», — говорится в статье.

Правда, есть признаки того, что большинство избирателей не согласно с ключевым тезисом Трампа по вопросу иммигрантов. В опросах примерно 7 из 10 избирателей сказали, что нужно дать большинству нелегальных иммигрантов шанс на подачу прошения о легальном статусе. Призыв депортировать всех нелегальных иммигрантов, с которым выступил Трамп, поддерживает лишь четверть избирателей.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru