На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана» />

Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты» />

Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины» />

Борис Джонсон послал в ЕС два письма: неподписанную просьбу об отсрочке Brexit и личную просьбу не удовлетворять ее» />

Чилийцы повредили более 40 станций метро в ходе протестов против повышения цен на проезд (ФОТО, ВИДЕО)» />

Arrow
Arrow
Slider

Трудности строительства на собрании анархистов

«Если и существует место, в котором естественным путем можно призвать к порядку анархистов, то это здесь, вокруг разрушающейся усадьбы, где Сергей Корнилов пытается сделать это каждое лето», — передает корреспондент The Wall Street Journal Алан Куллисон из деревни Прямухино в Тверской области.

Это дом семьи Бакуниных, где отец современного анархизма Михаил Бакунин родился в 1814 году, говорится в статье.

«Каждый год, чтобы поддержать память о Бакунине, 77-летний Корнилов организует конференцию, «Прямухинские чтения», которые привлекают обычно от 50 до 100 анархистов в деревню в 150 милях к западу от Москвы, где они читают друг другу лекции и спорят о последних анархистских тенденциях», — говорится в статье.

На первой встрече 15 лет назад в основном присутствовали седобородые ученые, рассказывает Корнилов. «На смену им в течение следующего десятилетия пришла более оживленная толпа, в числе которой были панк-активисты, некоторые из которых поселились в заброшенной избе, над которой они подняли черный флаг, и шокировали местных жителей, купаясь нагишом в реке и танцуя голыми вокруг костра. Сейчас оригиналы перемешаны с публикой, как правило, более спокойной», — передает автор.

«Каждый год организаторы также создают бригаду волонтеров, которая приводит в порядок территорию вокруг усадьбы Бакунина. Во времена своего расцвета усадьба была местом собрания российских интеллектуалов. На памятной доске перечислены такие гости, как писатели Лев Толстой и Максим Горький», — пишет издание.

«Анархистов, может быть, трудно объединить, — говорит Николай Малинин, аспирант из Москвы, который называет себя анархо-индивидуалистом, что означает, что он избегает присоединения к анархистским организациям. — Но здесь есть кое-что, над чем мы можем поработать — попытаться не дать дому разрушиться».

«Особняк Бакунина, значительную часть которого крестьяне растащили на дрова после большевистской революции 1917 года и который затем использовался как общежитие, начал разрушаться после того как его владелец, региональное правительство, не справилось с его ремонтом», — отмечает Куллисон.

Там стоит побывать ради таких людей, как Джулио Спьяцци, который приехал в этом году из Вероны, чтобы прочитать лекцию об анархистском образовании, пишет журналист.

«Здесь существует великая история мыслителей, и это прекрасно», — говорит Спьяцци, руководящий либертарианской школой неподалеку от Вероны.

В музее семьи Бакуниных, размещенном в трех комнатах сельской школы, меньше внимания уделено Бакунину, чем его родственникам, которые отличались более благонравным поведением и сделали успешную карьеру в сфере искусства и медицины, говорится в статье.

«В России есть этот страх перед анархией, — говорит Корнилов. — Не знаю, откуда он берется».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru