В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей»

Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет»

«Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка»

Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию»

МТС поменяла логотип впервые за 13 лет»

Arrow
Arrow
Slider

Турция решила продлить режим чрезвычайного положения после референдума. Оппозиция не сможет выступить с акциями протеста

Турция решила продлить режим чрезвычайного положения после референдума. Оппозиция не сможет выступить с акциями протеста

 

Турция после проведения в стране референдума о поправках к конституции продлевает длящийся почти девять месяцев режим чрезвычайного положения, введенный в июле 2016 года после неудавшегося переворота военных.

Сразу после начала его действия правящая Партия справедливости и развития заявляла, что режим ЧП продлится не более полугода.

Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NTV, решение о продлении чрезвычайного положения, судя по всему, уже принято в Совете национальной безопасности страны.

Попытка военного переворота была совершена в Турции в ночь на 16 июля 2016 года, но планы мятежников провалились. Анкара обвиняет в организации переворота мусульманского богослова Фетхуллаха Гюлена, который в настоящий момент проживает на территории США.

Сразу после путча в стране была проведена беспрецедентная чистка, которая затронула почти 10 тысяч полицейских, около семи тысяч военных, большинство из которых было арестовано, и почти 44 тысячи работников образования.

Нынешнее продление режима чрезвычайного положения ставит крест на массовых акциях протеста, которые могли бы пройти в трех крупнейших городах Турции — Стамбуле, Анкаре и Измире, жители которых проголосовали против поправок. Вообще по стране противников перехода Турции к президентской республике оказалось чуть менее половины. Оппозиция уже заявила о требовании пересчета голосов, подозревая власти в фальсификации результатов референдума, однако инициировать массовые протесты она не сможет из-за продленного режима чрезвычайной ситуации. Любой протест будет жестоко подавлен властями.

Отметим, что нынешние изменения в конституцию Турции, одобренные на прошедшем в воскресенье референдуме, наделяют президента страны правом объявления чрезвычайного положения (ст.119 конституции), но требует парламентского одобрения для начала их действия.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru