Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Турецкая травма держит в напряжении всю Европу

Уход в отставку премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу становится еще одним подтверждением того, что президент Эрдоган добивается «европейского благополучия без европейских ценностей». «Миграционный кризис втягивает Европу в неурядицы на Босфоре», — констатирует обозреватель Die Welt Михаэль Штюрмер.

По мнению автора публикации, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет стать незаменимым для ЕС не из любви к демократии, а по причинам, носящим скорее экономический и технический характер. «Тот, кто в будущем будет вести переговоры с Эрдоганом, должен иметь крепкие нервы и прежде всего способность демонстрировать великодушие в таких вопросах, как правовое государство, свобода слова и западные ценности в целом».

Для ЕС в целом и Германии в частности не все равно, как в будущем будет жить Турция, насколько предсказуемой будет власть в Анкаре, как она будет расставлять свои ключевые геополитические позиции между тремя континентами и станет ли она в миграционном вопросе частью проблемы или частью его решения.

«Обнажившиеся сегодня противоречия имеют давнюю историю. Эрдоган нацелен на создание сильного государства без кемализма (идеология турецкого национализма, выдвинутая Кемалем Ататюрком. — Прим. ред.), основанного на западном благосостоянии без западных ценностей и управляемой демократии. Он хочет вылечить родовую травму современной Турции — крах Османской империи (…) и использовать революцию сверху, подобно тому, как Ататюрк вдохнул современность в «больного человека на Босфоре» (так в конце XIX века называли Турцию. — Прим. ред.).

В силу своего геополитического положения Турция с ее конституцией и методами управления, вызывающими неоднозначные оценки, является частью Европы. По всем другим признакам до европейской семьи ей еще очень далеко, заключает Штюрмер.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru