МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Турфирма отказалась от страницы Кадырова в Facebook после переговоров»

Адрес бывшей страницы Рамзана Кадырова в Facebook, удаленной из-за санкций, вернули под управление чеченским властям. Ранее страницу с таким же именем зарегистрировала турфирма

Новости сегодня

Рамзан Кадыров

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Сервис по поиску билетов UAN вернул адрес facebook.com/rkadyrov95/ чеченским властям, после того как представители главы Чечни Рамзана Кадырова сами связались с фирмой. Об этом Кадыров сообщил в своем Telegram.

Он подтвердил, что как только его заблокировали в Facebook, освободившийся адрес заняла турфирма Creole Travel (конкретно — ее сервис по поиску билетов UAN). «Как пояснили новые владельцы, страницу они создали без злого умысла — просто использовали уже раскрученный бренд», — написал Кадыров.

Владельцы страницы после переговоров с представителями Кадырова «любезно деактивировали ее и оперативно уведомили об этом». «Как мне доложили, переговоры с новыми владельцами страницы прошли при полном взаимопонимании и уважении сторон», — подчеркнул глава Чечни.

В Чечне решили закрепить адрес facebook.com/rkadyrov95/ за новым аккаунтом, который не планируют обновлять. Страницу зарегистрировал уполномоченный человек, Кадыров отметил, что в этом процессе не участвовал. «[Страница создана] с одной лишь практической целью избежать создания очередного клона и использования его в каких-либо рекламных акциях, провокационных целях или банального троллинга в сети», — пояснил чеченский лидер. В заключение Кадыров еще раз напомнил, что «принципиально» не планирует возвращаться в Facebook.

На то, что по адресу, раньше принадлежавшему Кадырову, теперь размещен аккаунт сервиса поиска билетов, РБК обратил внимание 28 декабря. Первый пост сервис разместил 24 декабря, это реклама билетов из Грозного в Берлин. Сама страница при этом называлась: «Ваше путешествие — наша забота».

Аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram заблокировали 23 декабря, через три дня после внесения главы Чечни в санкционный список в рамках «закона Магнитского». В Facebook объяснили удаление страниц подсанкционных лиц «юридическим обязательством».

Кадыров счел удаление его аккаунтов «мышиной возней» и задался вопросом:​ «Где ваша хваленая демократия и право граждан на получение информации?»

Автор:
Павел Казарновский.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru