Украина передала в уголовный суд Гааги видеодоказательства зверств российских «казаков» в Донбассе»

Во Франции началась общенациональная бессрочная забастовка против пенсионной реформы»

США ввели санкции против 7 компаний РФ и 11 россиян, связанных с «Корпорацией Зла»: хакеры, ботнет Bugat, украдены $100 млн»

Лукашенко заявил, что никогда не сдаст Белоруссию России и не даст поставить страну на колени — объединения с Путиным не будет»

Второй российский истребитель МиГ-29, полученный Египтом по военному контракту, разбился во время тренировочного полета»

Arrow
Arrow
Slider

У Кремля и Республиканской партии США появилась новая общая подруга, которая без ума от оружия

«Лишь несколько лет назад Мария Бутина была владелицей мебельного магазина в Сибири. Теперь же она занимается махинациями с политическими консультантами из Вашингтона, республиканскими стратегами и одним из руководителей российского банка с предположительными мафиозными связями», — пишет Тим Мак в The Daily Beast.

«В зависимости от аудитории Бутина представлялась как сотрудница российского Центробанка, ведущая защитница права на владение оружием, «представительница Российской Федерации», студентка из Вашингтона, журналистка, а также посредник между командой Трампа и Россией, — говорится в статье. — Она использовала каждую роль с целью заполучить новых высокопоставленных знакомых в американской столице».

По словам автора, история Марии Бутиной — «очередная глава в уже знакомой Вашингтону истории: дельцы, связанные с Кремлем, выстраивают контакты с Республиканской партией».

«Особое удивление вызывают два знакомства Бутиной, — продолжает Мак. — Она создала совместный бизнес с Полом Эриксоном, который много десятилетий является активистом Республиканской партии, а также работала специальной помощницей зампреда российского Центробанка Александра Торшина, бывшего члена Совета Федерации, входящего в политическую партию Путина и предположительно связанного с российским преступным миром».

Как сообщает журналист, 12 ноября 2016 года, вскоре после выборов президента Дональда Трампа, Бутина организовала вечеринку по случаю своего дня рождения в Cafe Deluxe, рядом с Американским университетом в Вашингтоне, где она получает образование. «Мероприятие проходило в виде костюмированной вечеринки, на которую были приглашены сотрудники предвыборного штаба Трампа и Эриксон. Последний сказал гостям, что он входил в президентскую переходную команду», — пишет Мак. Бутина была в образе императрицы Александры, а Эриксон — в костюме Распутина. Как рассказали двое из гостей вечеринки, россиянка «беззастенчиво заявила, что она участвовала в налаживании связей кампании Трампа и России». Она утверждала это и на одном из университетских курсов, говорится в статье.

По-видимому, Бутина и Эриксон сблизились, пишет Мак: они основали корпорацию с ограниченной ответственностью в феврале 2016 года, как сообщил чиновник штата Южная Дакота. «Чем, собственно, занимается Bridges, LLC, неясно», — отмечает автор.

«Будучи бывшим членом правления Американского консервативного союза — влиятельной группы консерваторов, организующей ежегодную «Конференцию консервативной политической деятельности», — Эриксон обладает невероятной сетью контактов в правом политическом секторе, — пишет журналист. — К примеру, одновременно с ним членом правления Американского консервативного союза являлась и Беки Нортон Данлоп, высокопоставленная чиновница из переходной команды Трампа». По словам автора, Белый дом отказался ответить на вопрос, был ли Эриксон членом переходной команды Трампа или консультантом.

В последние годы Бутина «создавала себе репутацию борца за право на владение оружием в России», говорится далее. При ее участии в 2011 году была создана группа «Право на оружие», защищающая интересы владельцев оружия в России. Осенью 2014 года эта группа принимала в штаб-квартире в Москве в качестве гостя Эриксона, сообщает издание. В информации о мероприятии говорилось, «что Эриксон — участник шести президентских кампаний, работавший в Белом Доме при Рейгане».

«Однако Эриксон не единственный друг Бутиной, обладающий обширными связями, — продолжает автор. — Она также близка к Торшину, бывшему российскому парламентарию». Как пишет Мак, «Торшин был заместителем председателя российского парламента (Совета Федерации. — Прим. ред.) более десяти лет, а также входил в могущественный Национальный антитеррористический комитет России». «Когда Торшин занимал пост зампреда ЦБ РФ, Бутина работала его помощницей, согласно информации на заархивированной версии ее личного сайта». Как сообщает автор, «Торшин и Бутина — оба страстные защитники прав владельцев оружия и пожизненные члены NRA (Национальной стрелковой ассоциации США).

Как утверждается в опубликованном в 2016 году агентством Bloomberg конфиденциальном отчете о завершенном в 2013 году трехлетнем расследовании испанских правоохранительных органов касательно деятельности российской мафии в их стране, «Торшин помог российской ОПГ в Москве отмыть деньги через банки и недвижимость в Испании», сообщает издание. Сам Торшин на вопросы автора не ответил.

«Несмотря на свои связи с Россией, Торшин по-прежнему желанный гость в консервативных кругах» США. «В мае 2016 года он вновь побывал на съезде NRA и сидел за одним столом с Дональдом Трампом-младшим», — сообщает автор, ссылаясь на статью Bloomberg.

«Ни Эриксон, ни Бутина не ответили на многочисленные запросы Daily Beast по электронной почте, через SMS и посредством телефонных звонков», — уточняет издание.

«В конечном итоге, связь Торшина, Бутиной и Эриксона — очередное свидетельство существования отношений между влиятельными российскими фигурами и политическими игроками в Вашингтоне как раз в тот момент, когда ФБР и ряд комиссий сената начали расследовать влияние Москвы на американскую политическую сцену», — подытоживает Мак.

В заключение автор напоминает об эпизоде, произошедшем 11 июля 2015 года. «За год до того, когда она начала учебу в Американском университете, Бутина присутствовала в Лас-Вегасе на одном из первых мероприятий президентской кампании Трампа, на тот момент находившейся в зародыше», говорится в статье. Во время вопросов из зала Бутина спросила Трампа про антироссийские санкции. «Я знаю Путина, и вот что я вам скажу: мы с Путиным поладим», — ответил тогда Трамп.

«Сегодня, на фоне разрастающихся разоблачений по поводу российского вмешательства в американские президентские выборы, Трамп дает совершенно иной ответ, — замечает автор. — В начале февраля он написал в Twitter: «Я не знаю Путина».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru