СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины»

«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда»

Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре»»

Google удалила свыше 200 каналов Youtube, публиковавших видео о протестах в Гонконге»

Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 продает российские самолеты»

Arrow
Arrow
Slider

У ЮНЕСКО появился новый гендиректор»

Экс-министр культуры Франции Одри Азулай утверждена на посту генерального директора ЮНЕСКО Генеральной конференцией этой организации. На этой должности она сменила Ирину Бокову, которая возглавляла ЮНЕСКО восемь лет

Новости сегодня

Одри Азулай

(Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

Генеральным директором ЮНЕСКО стала бывший министр культуры Франции Одри Азулай, говорится в сообщении организации в Twitter.

«Генеральная конференция ЮНЕСКО официально назначила Одри Азулай новым гендиректором», — говорится в сообщении.​ Голосование по кандидатуре Азулай состоялось в октябре, во время заседания исполнительного совета организации (30 голосов из 58).

На заседании Генеральной конференции организации 10 ноября в поддержку Азулай выступила 131 страна, против — 19, уточняет «РИА Новости». Принимать участие в голосовании могли представители 184 стран.

На этом посту Азулай сменила Ирину Бокову, которая была гендиректором ЮНЕСКО два срока, с 2009 по 2013 годы и с 2013 по 2017 годы, а до того занимала пост посла Болгарии во Франции. На этом посту Бокова стала первой женщиной и первой представительницей балканских стран с момента основания организации в 1945 году.

Азулай получила образование в университете Париж-Дофин, Институте политических исследований в Париже, Национальной школе администрации, а также в Ланкастерском университете (Великобритания).

В 2000 году заняла должность помощника, затем и главы отдела аудиовизуального сектора в Управлении развития средств массовой информации при минкультуры Франции.

С 2014 года была советником президента Франции Франсуа Олланда по культуре и коммуникациям. В 2016 — 2017 годах была министром культуры и массовых коммуникаций Франции, после чего выдвинула свою кандидатуру на пост гендиректора ЮНЕСКО.

За полтора года в должности министра Азулай активно сотрудничала с ЮНЕСКО по вопросу защиты культурного наследия в зонах боевых действий по всему миру. Ее выдвижение на пост главы ЮНЕСКО вызвало резкую критику в арабских странах, поскольку Азулай — потомок марокканских евреев.

Основным ее соперником за должность гендиректора ЮНЕСКО был экс-министр культуры Катара, а ныне советник эмира Хамад бин Абдулазиз аль-Кавари. В октябре Азулай обошла его с минимальным перевесом — 30 голосов против 28.

Автор:
Наталья Демченко.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru