В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

У замминистра МВД РФ обнаружили филиал офшорного бизнеса в Латвии

Замминистра внутренних дел РФ Александр Махонов, ставший одним из фигурантов международного расследования журналистов о сети офшоров, ведет свой бизнес в том числе через филиал в Латвии. Годовой оборот латвийской структуры составляет сотни тысяч евро. При этом один из официальных представителей филиала утверждает, что Махонов ушел из бизнеса до того, как стал сотрудником МВД РФ.

Благодаря публикации «Панамских документов» журналисты установили, что Махонов за несколько месяцев до прихода в Министерство внутренних дел, в мае 2012 года, вместе со своим партнером Дмитрием Карякиным создали на Виргинских островах компанию Nortwest управления Инк, ставшую материнской структурой для запутанной и разветвленной офшорной сети. Под этой фирмой действуют офшоры, главным из которых выступает Немо Груп Лтд, являющийся ядром бизнес-структуры. Замминистра МВД через офшорные структуры принадлежала доля в лондонской фирме — Немо Телеком, занимающейся разработкой проекта цифрового интернет-телевидения Немо телевизор. Управляет компанией Карякин.

Как рассказали в передаче «Ничего личного» (Нека почему) на телеканале ТВ3 со ссылкой на обнаруженные в «Панамских документах» данные, у зарегистрированных в Великобритании Немо Телеком Лимитед и детей Мультимедийные общества (обе принадлежат Немо Груп Лтд) были филиалы в Латвии и офис в Риге на улице Тербатас. Авторы программы отмечают, что фирмы выехали из этих помещений, хотя таблички у дверей еще сохранились, сообщает портал DELFI.

По информации из годового отчета, оборот филиала Немо Телеком Лимитед в Латвии, в котором работали 17 человек, составил 933 000 евро. Родственным структурам он задолжал 5,2 млн евро.

Официальные представители латвийского филиала — граждане России Отрашенко Матвей и Павел Калмаев. Отрашенко в некогда работал вместе с Махоновым одной ИТ-компании, а в настоящее время занимает пост гендиректора Немо телевизор. В Калмаев передаче на ТВ3 утверждал, что замминистра внутренних дел РФ ушел из лондонской компании до того, как начал работать в МВД, и больше не связан с фирмой.

Но авторы программы, ссылаясь на «Панамские документы» от 2013 года, утверждают обратное. Согласно этим данным, Махонов оставался директором и акционером офшора Nortwest управления, приступив к работе в министерстве.

Ранее в МВД РФ заявили, что на момент принятия Махонова на государственную службу он «не имел отношения к хозяйственной деятельности офшорных организаций». Однако «Новая газета» предположила, что замминистра до сих пор может оставаться одним из совладельцев Немо телевизор, поскольку не удалось найти документы, подтверждающие обратное.

Сведения о сети офшоров по всему миру всплыли из-за утечки из компании-регистратора панамской Mossak Фонсека. Вместе с Махоновым расследования в части, посвященной российским чиновникам, фигурируют племянник секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева Алексей и сын замминистра МВД Игоря Зубова Денис. Генпрокуратура России обещала проверить данные СМИ о россиянах, имеющих компании и счета в офшорах.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru