Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом»

Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург»

ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб.»

«Тинькофф» отменил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Москвы»

Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании»

Arrow
Arrow
Slider

Убийцы российского диссидента Александра Литвиненко «оставили радиоактивный след в британском посольстве в Москве»

«Как утверждается, убийцы Александра Литвиненко оставили в британском посольстве в Москве радиоактивный след, когда пришли туда заявить о своей невиновности», — сообщает журналист The Independent Адам Лашер, ссылаясь на заявления Пола Нотта, отставного британского дипломата среднего звена, который работал в посольстве в 2004-2007 годах.

В интервью Sunday Telegraph Нотт сообщил: вскоре после смерти Литвиненко «Луговой и Ковтун, по причинам, которых мы так до конца и не поняли, пришли [в британское посольство], чтобы заявить о своей невиновности. Когда мы осознали масштаб следа, который они оставляли по всей Европе, меня попросили организовать визит группы специалистов по выявлению радиации».

Нотт сказал в интервью Sunday Mirror, что специалисты были вынуждены работать глубокой ночью, дабы сохранить тайну от большинства сотрудников посольства.

«И, конечно, — добавил Нотт, — мы обнаружили следы радиации на стульях, на которых сидели подозреваемые, и на столе, на который Луговой клал руки. Был след даже в желобке в комнате охранников, куда Луговому велели положить его мобильный телефон».

Позднее британские власти задумали проверить на радиацию самолет, на котором Луговой и Ковтун ранее прилетели в Лондон, пишет газета.

Нотт написал на сайте Telegraph: «Мне поручили позвонить в российское министерство транспорта, чтобы известить их, что зарегистрированный в России самолет, который должен был вот-вот вылететь из Москвы в Лондон, по прилете подвергнется проверке безопасности. Вскоре после этого из министерства мне перезвонили, дабы известить, что у самолета возникли «технические проблемы» и рейс был отменен за несколько минут до вылета».

Как рассказал Нотт, когда в декабре 2006 года следователи лондонской полиции посетили Москву, российские чиновники чинили им помехи, в том числе «жестко ограничили доступ к подозреваемым, настояли на том, чтобы списки вопросов для опроса были предоставлены заранее, а также «потеряли» аудиозапись одного опроса Лугового, говорится в статье.

Со своей стороны Луговой назвал выводы расследования вымыслом, Ковтун тоже заявил о своей невиновности.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru