Глава ВОЗ возложил вину за вспышки COVID-19 на молодежь, которая не соблюдает защитные меры»

В Конгресс США внесен законопроект о ежегодной военной помощи Украине на 300 млн долларов»

В Минске на митинг в поддержку Светланы Тихановской собрались около 60 тысяч человек»

Евросоюз ввел санкции против четырех «хакеров из ГРУ», причастных к атаке на ОЗХО»

Трамп предложил отложить выборы президента США из-за угрозы COVID-19″

Arrow
Arrow
Slider

Убийство российского посла, вероятно, не останется без последствий

«Я знал Андрея Карлова лично. Российский посол в Анкаре был человеком старой закалки — воином холодной войны, служил даже в Северной Корее», — пишет обозреватель турецкого издания Hurriyet Daily News Мурат Еткин. И в худшие моменты кризиса, вызванного уничтожением российского самолета, Карлов не терял самообладания, свидетельствует он.

Описывая убийство Карлова, автор отмечает, что нападавший выкрикивал на турецком и ломаном арабском «лозунги насчет того, что в Алеппо из-за России убивают детей, они были похожи на риторику «Аль-Нусры» (запрещенной в РФ. — Прим. ред.), но не вполне, по мнению некоторых аналитиков из сферы безопасности, а также сказал: «Ни один из нас двоих не выйдет отсюда живым».

Центр искусств и культуры в Анкаре, где был убит посол, находится в одном из самых, казалось бы, бдительно охраняемых мест в Турции, говорится в статье. В радиусе 50 м расположены посольства США, Германии и Австрии, а также Прокуратура Апелляционного суда и российское торгпредство.

«Но если вы, как этот молодой полицейский, ходите со значком сотрудника полиции, то без труда войдете в охраняемые зоны», — утверждает автор. По поводу версии, что убийца был членом организации Гюлена, журналист замечает: каким образом он ускользнул от массовых увольнений после попытки переворота, в которой власти обвинили Гюлена?

Будь убийца взят невредимым или раненым, информацию было бы проще получить от него. «Но в маленьком здании, противодействуя человеку, который был вооружен одним лишь пистолетом, полиция не избрала такие методы, как применение слезоточивого газа, выстрелы по ногам или попытки уговорить преступника сдаться», — отмечает автор. Он призывает расследовать эти факты наряду с убийством.

По мнению автора, убийство Карлова повлечет последствия для отношений Турции с другими странами и для политического баланса на Ближнем Востоке, особенно если те, кто совершил убийство, не будут установлены либо российская сторона не признает их истинными преступниками.

То, что Турция не уберегла дипломата, — позор для нее. «Долг правительства — снять этот тяжкий груз с Турции и турецкого народа», — заключает автор.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru