Глава ВОЗ возложил вину за вспышки COVID-19 на молодежь, которая не соблюдает защитные меры»

В Конгресс США внесен законопроект о ежегодной военной помощи Украине на 300 млн долларов»

В Минске на митинг в поддержку Светланы Тихановской собрались около 60 тысяч человек»

Евросоюз ввел санкции против четырех «хакеров из ГРУ», причастных к атаке на ОЗХО»

Трамп предложил отложить выборы президента США из-за угрозы COVID-19″

Arrow
Arrow
Slider

Умеренные будут двигателем перемен в 2017 году

«В этом году, который можно назвать годом политического диктатора, главным победителем стал, конечно, Владимир Путин, — указывает Рейчел Сильвестер в The Times. — Он распространил сферу российского влияния на Ближний Восток, поддержав своего сирийского союзника Башара аль-Асада ценой убийства мирных жителей и бомбежек гуманитарных конвоев, а также запустил кибератаки и пропагандистские кампании, которые дестабилизировали Запад».

«Он не единственный силовик на подъеме, — говорится в статье. — Реджеп Тайип Эрдоган продемонстрировал силу своих мускулов в Турции, а Родриго Дутерте прибегнул к зверствам, чтобы очистить Филиппины. Надгробная речь Джереми Корбина о Фиделе Кастро напомнила, что у левых тоже есть свои любимые угнетатели. Между тем диктаторы профсоюзного движения пытаются взять в заложники [Великобританию], внося хаос в жизнь пассажиров железных дорог и почтовую службу прямо перед Рождеством».

«В этот год демагога в США Дональд Трамп замостил свою дорогу к победе записями в Twitter, а в Европе ход событий формировал Найджел Фарадж, ставший потом лицом Великобритании за границей. Фотография избранного президента и бывшего лидера партии Ukip, улыбающихся в золотом и усыпанном бриллиантами лифте Башни Трампа, — картинка, иллюстрирующая прошедшие 12 месяцев. Марин Ле Пен ждет своего часа во Франции, надеясь нажиться на недовольстве истеблишментом. Эмоции победили интеллект, предрассудки одолели правду, когда популизм вышел на передний план», — говорится в статье.

«В 2016 году те, кто был на политических обочинах, вышли на передний план, и умеренным кажется, что их оттеснили в стороны. Бывшие аутсайдеры не совсем освоились со своим новым статусом истеблишмента. Теперь правые по обе стороны Атлантики стали «поколением снежинок», тающих от малейшего намека на критику. Это значит, что либералы стали повстанцами, которые могут определить места боевых действий в 2017 году», — указывает автор.

«Многое должно измениться, чтобы все осталось как прежде, но даже после этого года демагогов и деспотов центристы сильнее, чем они думают», — резюмирует Сильвестер.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru