Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера»

СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском»

Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова»

Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии»

«Мы хотим есть. Нам что, к Лукашенко идти?»: На «проклятой» Белорусской АЭС десяткам россиян не платят зарплату»

Arrow
Arrow
Slider

Увольнение главных редакторов стало сигналом тревоги для независимой российской газеты

Три главных редактора СМИ, подконтрольного миллиардеру Михаилу Прохорову, ушли со своих постов в пятницу, очевидно, став жертвами гнева Кремля из-за публикации слишком многих подробностей о семье и друзьях президента Владимира Путина, пишет The New York Times.

«Уход в отставку трех редакторов РБК и новостного сайта повсеместно рассматривается как предвестник конца одной из последних независимых газет России — и как очередная атака в рамках обширной кампании администрации Путина по установлению контроля над всей информационной журналистикой», — говорится в статье.

«Последний скандал разразился в среду, когда газета опубликовала статью, в которой сообщалось о том, что человек, связанный с заведованием гигантским дворцом в стиле «рококо», который, как считается, был построен для Путина на черноморском побережье, получил лицензию на разведение устриц и мидий поблизости», — напоминает автор статьи Нил Макфаркуар.

За несколько недель до этого газета РБК опубликовала статью про Сергея Ролдугина, виолончелиста и близкого друга Путина, фигуранта «панамского досье», отмечает издание.

Ранее газета заходила в особо опасные воды, публикуя подробности о семье Путина, в частности, о его зяте и сыне близкого друга, миллиардере Кирилле Шамалове.

По словам двух многолетних репортеров РБК и другим данным, опубликованным онлайн, ситуация накалилась до максимума на прошлой неделе из-за истории с дворцом Путина, когда Кремль стал настаивать на том, чтобы редактор Максим Солюс ушел в отставку. Главный редактор всей медиагруппы Елизавета Осетинская и редактор новостного агентства РБК Роман Баданин заявили, что они уволятся из солидарности, пишет издание.

Большинство аналитиков ожидает, что Прохорова заставят продать компанию какому-нибудь другу Кремля, который превратит его в очередной рупор правительства. Журналисты газеты заявили, что их попросили остаться до 30 июня, когда, как они считают, появятся новые владельцы.

Один журналист, попросивший о конфиденциальности, заявил, что многие в отделе новостей уже пережили подобные правительственные атаки на новостные сайты Lenta.ru и Gazeta.ru.

Журналист назвал настроения в отделе новостей мрачными: «Все просто дорабатывают свои материалы и пьют».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru