Израиль в ожидании помилования Иссахар передал России Александровское подворье в Иерусалиме»

Шторм «Глория» обрушил на Испанию огромные волны, проливные дожди и снегопады (ФОТО, ВИДЕО)»

США могут ограничить въезд гражданам Белоруссии, Киргизии и еще пяти стран»

Китайский коронавирус, от которого умерли уже 9 человек, добрался до США и назван угрозой для россиян»

ВОЗ предупредила о распространении «новой пневмонии» за пределами Китая, умерли уже шесть человек»

Arrow
Arrow
Slider

В австралийском Перте из материнской сумки высунулся и попал на ВИДЕО новорожденный древесный кенгуру

Зоопарк австралийского города Перт объявил о сенсации — из материнской сумки высунулся малыш Миан, первый родившийся в неволе за последние 36 лет древесный кенгуру. Его любопытная мордочка была снята на видео. За первые восемь часов ролик успели посмотреть около 10 тысяч раз.

В Миан родился Перте после того, как его отец был доставлен в зоопарк в прошлом году. Древесные кенгуру находятся под угрозой исчезновения, и на сегодняшний день Миан, несмотря на свой нежный возраст, — пятнадцатый самец, участвующий в программе сохранения вида, пишет Дэйли мэйл.

Специалисты по разведению кенгуру провели целую операцию для того, чтобы снять новорожденного на видео, не побеспокоив мать и детеныша. На опубликованных на странице зоопарка в Facebook кадрах видно, как Миан высовывается из сумки. Он ворочается в своем убежище, предъявляя на показ лапки с длинными коготками и внушительный хвост. Его мать Калули в это время ест брокколи.

«Мы получили первые подтверждения того, что в сумке детеныш находится Калули, когда Миану, по нашим оценкам, было всего четыре дня», — говорит Керри Пиклес, работница зоопарка. Она рассказала, что для съемки была использована небольшая видеокамера. Полученные данные позволили больше узнать о древесных кенгуру.

Древесные кенгуру обитают в основном в тропических лесах Новой Гвинеи и на севере австралийского Квинсленда. В этой местности нет приматов, и эти животные в какой-то мере заменяют их, карабкаясь по деревьям. Кенгуру этой разновидности достигают веса в 18 кг и роста 80 см без учета пушистого хвоста. Они отличные скалолазы и прыгают с дерева на дерево на расстояние нескольких метров, а также спрыгивают на землю с высоты до 18 метров. Они ведут ночной образ жизни и неуклюже передвигаются по земле. Как правило, у самок появляется один детеныш. Он проводит в сумке матери почти год.

Даниелла Генри из зоопарка Перта отмечает, что широко представленные в Австралии и красные кенгуру древесные кенгуру схожи по анатомии, но сильно отличаются внешне. «Они гораздо ловчее действуют передними лапами, благодаря чему свободно забираются на деревья», — говорит она. При этом обычные кенгуру определенно не способны перемещаться по «верхним этажам» лесов. Древесные кенгуру — проворные и выносливые животные, добавила госпожа Генри.

Встретить МИАН нашу последнюю радость, вымирающий кенгуру дерева! #PerthZoo Сохранения ##TenkileConservationAlliance #GoodfellowsTreeKangaroo

Зоопарк Перта Фото опубликовано (@perthzoo) Июн 22 2016 в 5:50 по ТИХООКЕАНСКОМУ времени

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru