Президент Украины ввел санкции против соратника кума Путина и трех его телеканалов

Борис Джонсон назвал приговор Навальному «чистой трусостью»

Неизвестные хакеры атаковали Минэнерго и управление ядерной безопасности США»

Глава ЕК заявила, что между ЕС и Лондоном остаются большие разногласия»

Недалеко от Парижа захвачены заложники, есть пострадавшие»

Arrow
Arrow
Slider

В Белом доме не подтвердили информацию о готовящемся ударе по Ирану, но отметили, что Трамп «телеграфирует» не обо всем»

Представитель Белого дома Хоган Гидли не подтвердил сообщения австралийских СМИ о том, что США готовятся нанести удар по Ирану. Гидли посоветовал журналистам обратиться с этим вопросом в министерство обороны, при этом подчеркнул, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп четко обозначил позицию по отношению к Ирану.

Комментарий Гидли опубликован на сайте Белого дома</u>. Он отметил, что действия Ирана — «дестабилизация региона, желание и попытки получить ядерное оружие» — стали одной из причин, по которой Трамп назвал ядерную сделку с Ираном «худшей в истории» и объявил о выходе США из нее.

Гидли отметил, что сделка не помешала Ирану разрабатывать ядерное оружие. «Но мы работаем с нашими партнерами и союзниками, чтобы попытаться заставить Иран изменить свое поведение и остановить его действия по всему региону», — сказал представитель Белого дома.

Отвечая на вопрос журналистов о том, является ли удар по Ирану одной из таких мер сдерживания, Гидли заявил, что не стал бы забегать вперед, а также отметил, что «президент, как вы знаете, не телеграфирует обо всем, что собирается делать по данному вопросу».

Напомним, в пятницу телеканал ABC сообщил со ссылкой на источники в австралийском правительстве, что США могут нанести удар по Ирану уже в августе, а Великобритания и Австралия окажут помощь с определением объектов для нанесения ударов.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл назвал данные АВС спекуляцией, так как канал ссылался на анонимные источники, пишет The Gurdian. Тернбулл также заявил, что у него нет оснований полагать, будто Трамп готовится к военной конфронтации с Ираном.

Ранее иранский президент Хасан Рухани и Дональд Трамп обменялись взаимными угрозами. Лидер Исламской Республики посоветовал главе Белого дома «не играть с хвостом льва». «Америка должна знать, что мир с Ираном — мать всех мирных соглашений, а война с Ираном — мать всех войн«, — сказал Рухани.

Президент США в ответ призвал больше никогда не угрожать Соединенным Штатам, «или вас ждут такие последствия, какие мало кто испытывал за всю историю». 8 мая Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном и пообещал не только вернуть старые санкции против Ирана, но и ввести новые. Ожидается, что это произойдет 4 августа. В начале июля Вашингтон сообщил, что разворачивает кампанию максимального экономического и дипломатического давления на Иран.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru