Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

В деле об отмывании российских денег снова всплыл вопрос о предполагаемом конфликте интересов

В понедельник апелляционный суд в США приостановил разбирательство дела по гражданскому иску об отмывании денег за два дня до намеченного первого заседания, сообщает в блоге The Wall Street Journal журналист Кристофер М.Мэттьюз. Федеральная прокуратура США «обвиняет нескольких российских бизнесменов и их компанию Prevezon Holdings в отмывании доходов от предполагаемой аферы с налогами в России. Они отрицают обвинения», пишет автор.

«Лондонский хедж-фонд Hermitage Capital и его основатель Уильям Браудер предоставили прокуратуре информацию и могут дать на процессе показания против ответчиков», — говорится в статье.

Браудер неоднократно пытался отстранить от дела адвоката ответчиков Джона Москоу и его фирму Baker Hostetler LLP. «Он утверждал, что ранее Москоу представлял Hermitage по вопросу, связанному с этим делом, а теперь использует добытую в тот период информацию при попытках подорвать доверие к Браудеру», — говорится в статье.

«В понедельник апелляционный суд постановил, что отсрочит разбирательство и даст Браудеру этот шанс, — пишет Мэттьюз, — но не назначил конкретной даты для изложения аргументов».

Спор о том, есть ли у Москоу конфликт интересов, — почти такой же запутанный, как сам гражданский иск о конфискации. Автор описывает этот иск: «Прокуратура пытается арестовать без малого 2 млн долларов, вложенные в недвижимость в Нью-Йорке, контролируемую компанией Кацыва. Эти средства предположительно получены от аферы на 230 млн долларов с налогами, жертвой которой стала российская казна. Прокуратура также добивается конфискации почти 15 млн долларов, утверждая, что средства использовались для сокрытия похищенных денег».

Кацыв и Prevezon Holdings отрицают обвинения.

«Предполагаемая налоговая афера, о которой идет речь в этом деле, была разоблачена российским юристом Браудера Сергеем Магнитским, арестованным в 2008 году с подачи российских чиновников, которых он обвинял. В 2009 году он умер в тюрьме», — говорится в статье. После его смерти Браудер добивается расследования дел, связанных с предполагаемой аферой.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru