В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей»

Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет»

«Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка»

Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию»

МТС поменяла логотип впервые за 13 лет»

Arrow
Arrow
Slider

В Эквадоре в условиях сухого закона президентом могут выбрать Ленина

В Эквадоре в условиях сухого закона президентом могут выбрать Ленина

 

В Эквадоре в воскресенье проходит второй тур выборов президента: за главный пост страны борются представитель правящего левого блока «Альянс ПАИС» Ленин Морено и лидер правоцентристского «Движения КРЕО», экс-банкир Гильермо Лассо. В первом туре лидировал Морено. На время волеизъявления в стране действует сухой закон, отмечает ТАСС.

Одним из важных международных последствий выбора может стать судьба Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks, который с 2012 года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, опасаясь выдачи в США. Последовательный критик политики Соединенных Штатов, нынешний президент страны Рафаэль Корреа обещал, что Ассанжу и дальше будет предоставлено убежище. Морено разделяет эту позицию. Лассо допускал пересмотр этого решения.

Избирательные участки закроются в 01:00 по Москве в понедельник. Глава Национального избирательного совета (НИС) Эквадора Хуан Пабло Посо пообещал, что процесс подсчета голосов будет максимально честным и прозрачным: «Национальный избирательный совет никогда в жизни не добавит и не изменит ни одного единственного голоса».

Как ожидается, официальные итоги станут известны рано утром в понедельник — к этому времени будет подсчитано около 80% голосов. НИС пообещал ускорить процедуру обработки бюллетеней после критики, прозвучавшей в его адрес по итогам первого тура: тогда сторонники оппозиции обвинили представителей этого органа в стремлении затянуть процесс подсчета с целью фальсификации.

В связи с выборами в южноамериканской стране был введен сухой закон, который действует с полудня минувшей пятницы по полдень понедельника, 3 апреля. Его нарушителям грозит штраф в размере 187,5 доллара. Для обеспечения безопасности во время голосования по всей стране также привлечены около 50 тысяч военных.

По итогам первого тура Ленин Морено набрал более 39%, а Гильермо Лассо — более 28%. При этом после первого тура ожидалось, что голосовавшие за других оппозиционных кандидатов с большей готовностью поддержат Лассо, а не Морено.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru