Еврокомиссия одобрила использование препарата ремдесивир для лечения коронавируса»

Новым премьер-министром Франции стал координатор по выходу из карантина Жан Кастекс»

Премьер-министр Франции подал в отставку после неудачи на региональных выборах»

В Испании новые вспышки COVID-19. Вирус завозят мигранты. В провинциях объявлено чрезвычайное положение»

Заболеваемость коронавирусом в США продолжает ставить рекорды: почти 55 тысяч человек в сутки»

Arrow
Arrow
Slider

В Эквадоре в условиях сухого закона президентом могут выбрать Ленина

В Эквадоре в условиях сухого закона президентом могут выбрать Ленина

 

В Эквадоре в воскресенье проходит второй тур выборов президента: за главный пост страны борются представитель правящего левого блока «Альянс ПАИС» Ленин Морено и лидер правоцентристского «Движения КРЕО», экс-банкир Гильермо Лассо. В первом туре лидировал Морено. На время волеизъявления в стране действует сухой закон, отмечает ТАСС.

Одним из важных международных последствий выбора может стать судьба Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks, который с 2012 года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, опасаясь выдачи в США. Последовательный критик политики Соединенных Штатов, нынешний президент страны Рафаэль Корреа обещал, что Ассанжу и дальше будет предоставлено убежище. Морено разделяет эту позицию. Лассо допускал пересмотр этого решения.

Избирательные участки закроются в 01:00 по Москве в понедельник. Глава Национального избирательного совета (НИС) Эквадора Хуан Пабло Посо пообещал, что процесс подсчета голосов будет максимально честным и прозрачным: «Национальный избирательный совет никогда в жизни не добавит и не изменит ни одного единственного голоса».

Как ожидается, официальные итоги станут известны рано утром в понедельник — к этому времени будет подсчитано около 80% голосов. НИС пообещал ускорить процедуру обработки бюллетеней после критики, прозвучавшей в его адрес по итогам первого тура: тогда сторонники оппозиции обвинили представителей этого органа в стремлении затянуть процесс подсчета с целью фальсификации.

В связи с выборами в южноамериканской стране был введен сухой закон, который действует с полудня минувшей пятницы по полдень понедельника, 3 апреля. Его нарушителям грозит штраф в размере 187,5 доллара. Для обеспечения безопасности во время голосования по всей стране также привлечены около 50 тысяч военных.

По итогам первого тура Ленин Морено набрал более 39%, а Гильермо Лассо — более 28%. При этом после первого тура ожидалось, что голосовавшие за других оппозиционных кандидатов с большей готовностью поддержат Лассо, а не Морено.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru