Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей»

«Мосгортранс» объяснил подачу иска к организаторам акций в Москве»

Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на поле летчикам»

Росгидромет объяснил скачок радиации в Северодвинске прохождением облака»

Власти Сочи предупредили жителей о возможной эвакуации на выходных»

Arrow
Arrow
Slider

В Германии после грабежей и секс-домогательств к женщинам начали формироваться отряды дружинников

В новогоднюю ночь в немецком Кельне имели место более 150 случаев нападений с целью грабежа и сексуальных домогательств к женщинам, после чего начали появляться группы людей, желающих в будущем самостоятельно обеспечивать порядок на улицах, передает немецкий журнал Focus.

Люди начали объединяться в социальных сетях, пишет журналистка Ида Хальтауфдерхайде. К примеру, в группу на Facebook под названием «Дюссельдорф следит» по состоянию на вечер четверга вступили более 2,3 тыс. человек. Основатели группы предлагают «бродить по городу» в выходные дни и во время массовых мероприятий вроде карнавалов и в случае возникновения чрезвычайной ситуации оказывать помощь женщинам.

Тем не менее, в полиции эту идею раскритиковали. «Каждый такой отряд из граждан, как правило, заходит далеко», — заявил изданию зампредседателя профсоюза немецких полицейских Йорг Радек. По его словам, защита своих жилищ от грабителей, предотвращение нападений на женщин и профилактика вандализма — это понятные и достойные уважения мотивы, но в целом тенденция не может не вызывать опасений: «Отряды гражданской самообороны — это выражение страха».

Защита общественной безопасности является обязанностью полиции — самосуд запрещен, напомнил Радек. «Обыватель» имеет право задержать правонарушителя до прибытия полиции, но только если тот пойман с поличным. Кто вмешивается лишь по подозрению, возможно, сам осуществляет наказуемое нападение, принуждение или лишение свободы, подчеркнул правоохранитель.

«Сценарии будущих уличных войн, которые рисуют некоторые СМИ, явно преувеличены, — уверен Радек, — но, если вооруженные отряды в раскаленной обстановке начнут действовать, не разобравшись в ситуации, риск обострения, разумеется, будет».

Между тем сразу после грабежей и секс-домогательств к женщинам министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер возложил часть вины за рост числа подобных преступлений на немецкую полицию и обвинил ее в пассивности, отметив, что «в подобных случаях ей не следует ждать подачи заявлений», добавляет журналистка.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru