На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

В Киеве обвинили российские спецслужбы в попытке подделать интервью Порошенко ныть

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко обвинил российские спецслужбы в попытке сфабриковать интервью Петра Порошенко для газеты Нью-Йорк Таймс.

«Российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины. С помощью фальшивого редакционного бланка они пробовали организовать интервью американской газете «Нью Йорк Таймс» от имени президента Украины», — сообщил Цеголко в своем Facebook.

По словам пресс-секретаря украинского лидера, злоумышленники на фальшивом бланке направили в редакцию «телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже озвучили по телефону «ответ» на вопрос».

К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе и фейковое интервью не попало на страницы издания, Цеголко отметил, выразив за это благодарность. Цеголко призвал представителей СМИ пользоваться контактами пресс-службы, указанными на официальном сайте президента Украины.

К посту Цеголко приложен скан фальшивого письма Порошенко на имя главного редактора Нью-Йорк Таймс Дина Бакета. В нем говорится, что президент Украины сожалеет о публикации материала про «коррумпированное болото», а также о том, что издание поддалось на провокацию «кремлевских злодеев». В письме от имени Порошенко отмечается, что автор готов в «личном телефонном разговоре» попытаться опровергнуть изложенное в материале.

Напомним, в начале апреля Порошенко резко прокомментировал появление на страницах Нью-Йорк Таймс редакционной колонки о «незыблемой» украинской коррупции. В статье указывалось, что сам Порошенко не может бороться со взяточничеством, будучи элементом «старой системы». Украинский лидер заявил по этому поводу: «четко бы Хотел прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство».

Однако уже на следующий день Порошенко написал в Facebook: «Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной Нью-Йорк Таймс были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю его позицию редакционного совета». Также украинский лидер согласился, что его стране нужно еще многое сделать для преодоления коррупции, отметив, что «первые шаги уже сделаны».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru