Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье»

Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне»

«Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс»

Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево»

Сотрудники СБУ могут быть причастны к побегу израильского наркобарона в аэропорту Киева»

Arrow
Arrow
Slider

В Москве прошли обыски по делу о хищении у подрядчика РЖД»

Новости сегодня

Но, по словам собеседника РБК в правоохранительных органах, обыски санкционированы постановлениями Басманного суда в рамках уголовного дела, выделенного из расследования в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко. Утром в среду, 14 августа, об обысках сообщил Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Бизнес

Изкапитала крупнейшего подрядчика РЖД вышел фигурант дела Захарченко

Новости сегодня

«1520» — компания, занимающаяся проектированием и строительством железных дорог, крупнейший подрядчик РЖД. В 2018 году компания возглавила рейтинг «королей госзаказа» Forbes, получив от монополии подряды на 218 млрд руб.

В октябре 2018 года был арестован бывший совладелец «1520» Валерий Маркелов. Его заподозрили в даче взяток Захарченко. В апреле 2019 года Маркелов вышел из капитала ГК «1520». Его доля (28,33%) перешла гендиректору компании Алексею Крапивину, который увеличил свой пакет до 56,66%. Вторым крупнейшим акционером «1520» является Борис Ушерович. В марте 2019 года он был заочно арестован по тому же делу, что и Маркелов — по подозрению в даче взятки полковнику Захарченко (речь шла о сумме не менее 2 млрд руб.). Ушерович объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Помимо головной одноименной компании в группу «1520» входят проектные «Росжелдорпроект», «Дальгипротранс», «Ленгипротранс» и строительные «Бамстроймеханизация», «Мостоотряд-47», «Форатек Энерготрансстрой» и «Энергомонтаж».

На Петербургском экономическом форуме в июне 2019 года ВЭБ.РФ и «Стройпроектхолдинг» Аркадия Ротенберга объявили о создании инфраструктурного подрядчика. Для совместной компании «представляют интерес активы крупнейших игроков в этих отраслях», среди которых группа компаний «1520» и «ТЭК-Мосэнерго», принадлежащая сыну Аркадия Ротенберга Игорю, говорилось в совместном сообщении компаний. «Аркадий Ротенберг не имеет отношения к «1520». Влияние [обысков] на СП не комментирую», — сказал РБК представитель Ротенберга. РБК направил запрос в пресс-службу ВЭБ.РФ.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Ткаченко, Петр Канаев, Мария Кокорева, Галина Казакулова
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru