Лондон предложил НАТО противостоять «российской агрессии» дальновидностью»

Путин заявил о необходимости освободить Сирию от иностранных военных»

Кремль ответил на вопрос о возвращении смертной казни в России»

Интернет-омбудсмен назвал приостановку ICO Telegram «подарком» США Дурову»

В Конго разбился Ан-72 с сотрудниками администрации президента страны. В экипаже были граждане России. В Киншасе начались волнения»

Arrow
Arrow
Slider

В Париже умерла звезда фильмов Антониони и Бунюэля Жанна Моро»

Одна из самых известных актрис французского кинематографа, которую Орсон Уэллс называл величайшей актрисой мира, скончалась на 90-м году жизни

Новости сегодня

Жанна Моро

(Фото: Anne-Christine Poujoulat / AFP)

Актриса Жанна Моро найдена мертвой в собственной квартире в Париже, сообщает французский журнал Closer. По данным издания, тело актрисы было обнаружено экономкой утром 31 июля. По предварительным данным, смерть Моро была вызвана естественными причинами.

Жанна Моро впервые вышла на театральную сцену в 1947 году, а вскоре после этого дебютировала в «Комеди Франсез». Сыграв в спектакле по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне», Моро стала одной из самых молодых актрис в истории «Комеди Франсез», однако уже через несколько лет покинула легендарный театр.

Сниматься в кино Моро начала в 1950 году, однако настоящую славу ей принесла главная роль в фильмах Луи Маля «Лифт на эшафот» и «Любовники». За вторую из них Моро была удостоена премии как лучшая актриса Венецианского кинофестиваля. Большой популярностью во Франции пользовался и фильм Роже Вадима «Опасные связи».

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня

Жанна Моро. 1950 год

(Фото: AFP)

В 1960 году Моро была признана лучшей актрисой на фестивале в Каннах, жюри которого высоко оценило ее партнерство с Жан-Полем Бельмондо в фильме «Семь дней, семь ночей».

В 1960-е годы Моро сыграла главные роли в фильмах сразу нескольких великих режиссеров — Микеланджело Антониони («Ночь», 1961), Франсуа Трюффо («Жюль и Джим», 1961), Луис Бунюэль («Дневник горничной», 1964) и так далее. Орсон Уэллс, у которого Моро сыграла в «Процессе», «Полуночных колоколах» и «Вечной истории», прямо называл ее величайшей актрисой мира.

В последующие годы Моро продолжала играть в кино, в том числе в фильмах Люка Бессона, Вима Вендерса и Франсуа Озона.

В 1990–2000 годах Моро была удостоена наград за вклад в развитие кинематографа на кинофестивалях в Венеции, Сан-Себастьяне, Берлине, Каннах и Москве, а кроме того получила почетный «Оскар» и две премии «Сезар».

Автор:
Евгений Калюков.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru