СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера»

Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ»

Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму»

В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады»

В правительстве Польши назвали неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой»

Arrow
Arrow
Slider

В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что, после того как Украина будет исключена из схемы транспортировки российского газа в Европу, ничто не помешает России дестабилизировать обстановку в стране еще больше

Новости сегодня

Фото: Axel Schmidt / DPA / ТАСС

Строительство газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2) может привести к трагическим для Украины последствиям, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Об этом сообщает Dziennik.

«Мы считаем, что «Северный поток-2» — очень вредный проект, угрожающий безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть смертельным для Украины, для нашего ближайшего соседа», — сказал Моравецкий.

По его словам, в тот момент, когда Украину исключат из схемы транзита российского газа в Европу, больше ничего не будет мешать Москве дестабилизировать ситуацию на Украине еще больше.

В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2

Бизнес

«Северный поток-2» — проект строительства газопровода по дну Балтийского моря для транспортировки в Европу 55 млрд куб. м газа ежегодно. Общая стоимость проекта составляет €9,5 млрд, единственным акционером является «Газпром». Половину стоимости газопровода должны профинансировать пять европейских нефтегазовых компаний — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. Строительство нитки газопровода позволит России поставлять газ европейским потребителям, минуя территорию Польши и Украины.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, после строительства газопровода, с 2020 года, объем транзита российского газа через Украину может составить примерно 15 млрд куб. м в год, то есть сократится примерно в пять раз.

Ранее об опасности «Северного потока» заявлял и президент Польши Анджей Дуда, по словам которого газопровод не только бьет «по энергетической безопасности» Польши и Украины, но и представляет угрозу для европейского единства. В том, что строительство «Северного потока» — попытка расколоть Евросоюз, убеждена президент Литвы Даля Грибаускайте. Говорил о том, что «Северный поток-2» — «плохая сделка» для Европы и бывший вице-президент США Джозеф Байден.

Автор:
Наталья Демченко.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru