В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

В России царит страх

Политическая элита России «пережила глубокое потрясение: с момента ареста министра экономики Алексея Улюкаева, подозреваемого в коррупции, никто среди людей, связанных с властью, более не чувствует себя в безопасности», пишет Клаудия фон Зальцен на страницах немецкой газеты Tagesspiegel. Арест, как говорится далее, «породил такой же шок, как некогда арест нефтяного магната Михаила Ходорковского (…) и даже убийство Бориса Немцова». В этой связи политолог Глеб Павловский говорит о «лояльности из страха».

Для зарубежных зрителей, как говорится далее, президент Владимир Путин может «представить себя борцом с коррупцией, который воюет с ней невзирая на лица». В самой же Москве «вряд ли кто поверит в то, что опытный политик пытался вымогать деньги у концерна, которым руководит один из влиятельнейших людей России, да еще и тогда, когда сделка, из-за которой арестовали Улюкаева, уже давно состоялась».

В российской власти уже давно «за власть и влияние в Кремле борются две группировки: так называемые «силовики», которые, как и Путин, являются выходцами из ФСБ и других силовых ведомств, и либеральные экономисты, к которым относится Улюкаев». «Его арест указывает на то, что либералы уступают спецслужбистам», — подчеркивает автор, отмечая, что действия ФСБ не были возможны без явного согласия президента.

Между тем арест, как добавляет Tagesspiegel, произошел всего через несколько дней после появления слуха о том, что в настоящее время идет поиск преемника Путина. Так, один из политологов, про которого говорят, что он обладает хорошими контактами с Кремлем, заявил в своем интервью, что в 2017 году будут проведены досрочные выборы из-за того, что Путин, возможно, не сможет несколько месяцев появляться на публике. Почти сразу после публикации интервью оно было удалено, так как текст выставлял Путина как «болезненного и слабого главу государства». «По этой причине при помощи ареста президент мог дать понять, что с ним все хорошо», — заключает фон Зальцен.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru