На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

В России молодые коммунисты усматривают возможность борьбы за власть

«Никита Попов слишком молод, чтобы помнить жизнь в Советском Союзе. Однако редактор новостного сайта и дипломированный политолог абсолютно уверен в том, что коммунистическая система, которая умерла примерно тогда, когда он родился, — вот дорога к будущему России», — пишет корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

«И он такой не один», — отмечает журналист.

«В противовес всем ожиданиям тех времен, когда СССР распался, большое количество молодых и зачастую хорошо образованных новых активистов вступают в ряды старой компартии России, придавая ее лицу и перспективам более моложавый вид», — говорится в статье.

Под воздействием усиливающегося экономического кризиса и нетерпимо относясь к тому, что Попов называет «мутантным капитализмом», которым руководит «ближний круг» в Кремле, молодые коммунисты утверждают, что настало время снова бороться за власть в России.

«Учитывая приближение парламентские выборов в сентябре, опросы общественного мнения позволяют предположить, что перспективы КПРФ выглядят оптимистично. За два последних цикла выборов число голосовавших за партию выросло: было примерно 12, стало 20%, и на этот раз она может добиться значительных успехов», — отмечает Уэйр.

«Россияне в основном склоняются влево, в силу своей истории и коллективной ментальности, — считает Попов. — Люди все беднеют и беднеют, а все доходы уходят к нескольким друзьям нашего президента. И каждый год [Владимир] Путин проводит «встречу с трудовым коллективом» по телевидению, во время которой делает вид, что решает все проблемы. Это все театр. На самом деле (…) он урезает социальное обеспечение и доводит людей до нищеты. Раньше или позже, но произойдет какой-то перелом. Я лично готов к революции, как в 1917 году».

«В путинскую эпоху КПРФ полностью интегрировалась в систему, — считает ветеран левого движения, социолог Борис Кагарлицкий. — Говорят, что КПРФ больше не столько политическая партия, сколько лицензированная монополия на предоставление общественности услуг оппозиции. Это довольно хорошо ее характеризует».

Однако трудно игнорировать партию, которой уже более 100 лет, которая некогда привела Россию к статусу супердержавы и возвращается, несмотря на все направленные против нее силы, говорит Григорий Ажогин, активист компартии из РГГУ.

«Здесь, в Москве, незаметно, насколько все плохо. А я из маленького шахтерского поселка, где большинство шахт и заводов закрыли, — говорит он. — Люди знают, что нынешние власти коррумпированы и не заинтересованы в том, чтобы прислушаться к народу. Для большинства россиян сегодня «период выживания». За ним последует период мобилизации, и к кому обратится народ, как не к КПРФ?»

«КПРФ застряла между прошлым, которое олицетворяет его руководство, и будущим, которое олицетворяет весьма многочисленная и энергичная молодежь в ее рядах, — считает бывший активист КПРФ, деятель оппозиции Илья Пономарев, проживающий сейчас в США. — Что будет, покажет только время».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru