НАТО должно противостоять «огромной по масштабу» киберугрозе со стороны РФ, объявил Госсекретарь США»

В китайском Шэньяне загорелся жилой небоскреб (ВИДЕО)»

Новый глава дипломатии ЕС заявил, что пока нет причин снимать санкции против России»

В Киеве полиция задержала двух подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата Соболева — оба бывшие бойцы АТО (ФОТО)»

23 человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Тунисе. Посольство РФ сообщило, что россиян среди них нет (ФОТО)»

Arrow
Arrow
Slider

В саксонском Хемнице один из подозреваемых в убийстве отпущен на свободу»

Суд Хемница в Германии во вторник отменил решение об аресте 22-летнего
иракца Юсифа А., которого подозревали в убийстве 35-летнего Даниэля Хиллига, из-за чего в городе вспыхнули беспорядки. Юсифа освободили по запросу местной прокуратуры, пишет MDR.

«Обвиняемый гражданин Ирака после проверки был освобожден из
предварительного заключения», — цитирует «Интерфакс»
сообщение прокуратуры.

О нынешнем местонахождении мигранта ведомство не дает справок.

В настоящий момент в уголовном деле фигурирует еще два человека: сириец арестован, а 22-летний гражданин Ирака Фарад Р. объявлен в розыск. Его «активно ищут», говорится в собщении прокуратуры.

На освобождении иракца настаивал его адвокат Ульрих Дост-Роксин. Он отмечал, что доводы обвинения строятся на показаниях свидетелей, которые слишком размытые. Кроме того, на найденных рядом с местом происшествия двух ножах, которые, вероятно, использовали преступники, не выявлены отпечатки пальцев Юсифа.

Ни один очевидец прямо не указал на задержанного иракца как на соучастника нападения, отмечал адвокат. Поэтому подозрения на этот счет он назвал «фантазией прокуратуры».

Освобожденный гражданин Ирака не получит защиту от полиции. «Я полагаю, что персональная защита подозреваемым не предоставляется», — сказал глава МВД Саксонии Роланд Веллер во вторник в Дрездене.

Напомним, в ночь на 26 августа в Хемнице от ножевых ранений скончался 35-летний местный житель Даниэль Хиллиг. После убийства в центре города на акцию протеста против преступности среди мигрантов собрались около 800 человек, в том числе ультраправые. Акция переросла в беспорядки, которые повторились и на следующий день.

Спустя неделю вновь вспыхнули беспорядки. В митингах, которые проводили как правые, так и противостоявшие им левые, участвовало почти 10 тысяч человек. Около 300 протестующих были задержаны полицейскими.

Митинги и марши протеста против преступности среди беженцев, организованные партией «Альтернатива для Германии» (АдГ), антиисламским движением ПЕГИДА и праворадикальным объединением «За Хемниц», собрали около 4,5 тыс. человек. Примерно столько же людей пришло на акцию против ксенофобии, которая состоялась под девизом «Сердце вместо ненависти» по инициативе примерно 70 общественных организаций, профсоюзов и некоторых политических партий, включая старейшую в стране Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) и Левую партию.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что беспорядки в Хемнице шокируют, а нацистские приветствия на улицах германских городов — позор для страны.

Глава МИД указал на то, что, «если речь заходит о ксенофобии, правом экстремизме и расизме, на Германию по праву особенно критически смотрят». «Если на наших улицах сегодня снова показывают нацистские приветствия, то это позор для страны», — отметил он. Маас призвал немцев «не смотреть в сторону», а открыто выступить против «неонацистов и антисемитов».

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru