Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье»

Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне»

«Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс»

Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево»

Сотрудники СБУ могут быть причастны к побегу израильского наркобарона в аэропорту Киева»

Arrow
Arrow
Slider

В Совбезе России заявили об американской концепции «выяви и пристыди»»

Новости сегодня

Отвечая на вопрос о наиболее частых источниках кибератак, Храмов сослался на данные американской компании Webroot, согласно которым наиболее частым источником распространения ПО являются «интернет-ресурсы на территории США» (63%), в то время как на долю Китая и России приходятся 5 и 3%, соответственно.

Политика

WP узнала об одобренной Трампом кибератаке на ракетные системы Ирана

В июне специальный представитель российского президента по международному сотрудничеству в сфере информационной безопасности Андрей Крутских на фоне регулярных ультиматумов Москве со стороны Вашингтона заявил о необходимости диалога России и США по киберугрозам. «Ни за кем бегать мы не будем. Осознание в Америке и в России важности темы есть, какие-то обиды, причем взаимные, тоже есть. Осознание необходимости разговора есть, но одна из сторон — и понятно какая — выдвигает все время ультиматумы», — заявил он.

По его словам, существует объективная необходимость для разговора по этой теме, а определенное поведение американских властей может быть связано с «внутренними разборками в США».

В свою очередь, заместитель начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ, замглавы созданного спецслужбой Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов заявил, что большинство центров управления кибератаками на российские информресурсы сосредоточено в США и ЕС. По его словам, доля атак на российские информационные ресурсы с использованием различных методов, производимых с территории США, составляет примерно 27%.

«В США виноватых всегда знают заранее, это всегда четыре страны — Россия, Китай, Северная Корея и Иран. Американское разведсообщество даже при недостатке доказательств берет на себя смелость обвинять другую страну в компьютерных атаках, добавляя лишь слова вроде «вероятно» и highly likely», — отметил Мурашов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Влада Ольшанская, Михаил Юшков
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru