ФБК. История фонда Навального от Росямы до дела об экстремизме

Петербуржцы сняли на видео вспыхнувший на ходу пассажирский автобус

Пессимизм директоров российских компаний упал до рекордно низкого уровня

В «Газпроме» задумали построить в Санкт-Петербурге 703-метровый небоскреб «Лахта Центр 2»

Белорусский провластный канал опубликовал видео с арестованной россиянкой Софией Сапегой, признающейся в связи «с каналом о силовиках»

Arrow
Arrow
Slider

В Татарстане на фоне регионального траура прошли похороны погибших в казанской школе

e810243afec6efee1b09e214cbb803fa

12 мая власти Татарстана объявили траурным днем. В среду на кладбищах Казани прошло прощание со всеми девятью жертвами вооруженного нападения в школе N175.

На Самосыровском кладбище хоронили 26-летнюю учительницу английского языка Эльвиру Игнатьеву. На погребение приехали около сотни человек — родственники, коллеги, ученики и их родители, сообщает «Бизнес Online».

Эльвира Игнатьева окончила педагогический колледж и сразу устроилась на работу в гимназию N175 в 2017-м. В том же году ее окончил Ильназ Галявиев, который теперь обвиняется в стрельбе и убийстве девяти человек.

Молодая учительница становилась получателем гранта «Наш новый учитель — 2018» и заняла второе место в конкурсе «Учитель года — 2018». Параллельно с работой в школе Эльвира Игнатьева заочно отучилась в Институте филологии и межкультурной коммуникации.

В день трагедии Эльвира Игнатьева вела урок английского языка в восьмом классе на третьем этаже школы. Все кабинеты там были закрыты, кроме одного. Галявиев сначала расстрелял учительницу, а затем начал убивать детей.

Перед расстрелом в классе в учебном заведении сработала тревожная сигнализация. Другие учителя заперлись вместе с детьми в кабинетах, и это их спасло, однако Эльвира Игнатьева почему-то не закрыла дверь на замок. «Может, она не услышала [оповещение] и не закрыла дверь. Вышла посмотреть, что там происходит, и в нее выстрелили», — рассказали две семиклассницы,у которых погибшая преподавательница была классным руководителем.

Родственники и знакомые Игнатьевой рассказали, что она собиралась доработать до конца мая и уволиться из гимназии. Педагог жаловалась, что у нее «совсем нет времени на жизнь»: она «не успевает есть и спать, гулять и радоваться жизни».

12 мая республиканские власти объявили днем траура. Школы Казани в этот день закрылись. Также отменены культурно-зрелищные мероприятия в республике, которые планировались вечером 11 мая и 12 -го.

Национального траура в связи с убийствами в казанской школе российские власти не объявляли. Но стихийно уже 11 мая по всей стране начались выступления в поддержку жителей Татарстана. В соцсетях активно распространялась надпись: «Казань, мы с тобой!» Ее оставляют также на плакатах и у стихийных мемориалов в память о жертвах трагедии. Они появились, в частносте, в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. У центрального парка в Ростове-на-Дону зажгли свечи. В память о жертвах была организована панихида. В Пятигорске в знак солидарности отменили развлекательные мероприятия, пишет DW.

В Сочи скорбящие пришли к памятнику первой учительнице, а в Севастополе — собрались в Комсомольском парке. В Керчи зажгли свечи у стихийного мемориала на площади Ленина, передает Первый канал.

Напомним, утром 11 мая вооруженный 19-летний бывший студент колледжа Ильназ Галявиев пришел в гимназию N 175, где подорвал самодельное взрывное устройство и открыл огонь из полуавтоматического ружья. В итоге погибли семь учеников восьмого «А» класса (три девочки и четыре мальчика), а также 25-летняя преподаватель английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя Венера Айзатова, преподававшая в начальной школе.

За несколько дней до нападения стрелок якобы завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора». 26 апреля Галявиев был отчислен из колледжа за академические задолженности, а спустя два дня получил разрешение на хранение гладкоствольного ружья, которое и приобрел на законных основаниях.

После стрельбы в казанской гимназии в больницу были доставлены 20 детей и трое взрослых. Сообщалось, что у восьми детей есть пулевые ранения. По данным Минздрава, шесть несовершеннолетних находятся в тяжелом, двое в крайне тяжелом состоянии. В палате пострадавших навестила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, «детям потребовались сложные операции».

Пять детей с тяжелыми травмами были доставлены спецбортом в Москву для продолжения лечения в федеральных клиниках. Одного мальчика 2006 года рождения в среду выписан из Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Татарстана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы президента республики Лилию Галимову.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru