США пригрозили Китаю санкциями из-за готовящегося «захвата Гонконга»»

Байден победил на первичных выборах на Гавайях»

В Киеве устроили акцию по случаю первой годовщины президентства Зеленского»

Редакция The New York Times отвела всю первую полосу именам умерших от коронавируса»

США осудили КНР из-за нового законопроекта о нацбезопасности Гонконга»

Arrow
Arrow
Slider

В Узбекистане 11 работников НИИ вирусологии заразились коронавирусом»

 

В Узбекистане 11 работников НИИ вирусологии заразились коронавирусом" />

 

 

В Узбекистане 11 работников НИИ вирусологии заразились коронавирусом" />

 

 

В Узбекистане 11 сотрудников республиканского Научно-исследовательского института вирусологии, куда доставляются инфицированные COVID-19, заразились коронавирусом, сообщил президент республики Шавкат Мирзиеев на видеоселекторном совещании.

По данным Минздрава республики, первые заболевшие были госпитализированы в клинику НИИ вирусологии.К настоящему времени там находится 59 больных, состоянии четверых оценивается как тяжелое. Помимо этого, четверо больных коронавирусом находятся в инфекционной больнице города Намангана, еще двое — в Фергане, передает «Интерфакс».

Глава государства подписал постановление о стимулировании медицинских работников, привлеченных к противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В Узбекистане число зараженных коронавирусом составляет 65 человек. Первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане был выявлен 15 марта. COVID-19 обнаружили у женщины, вернувшейся из Парижа. Вирус также обнаружен у четырех родственников пациента, прибывшего из хаджа в Саудовской Аравии, а также у мужчины, который находится в карантине в Ташкентской области.

Ранее директор агентства санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения страны Бахром Алматов заявил, что пять зараженных COVID-19 чувствуют себя хорошо, у них исчезли симптомы заболевания. У 15-ти заболевших имеются признаки пневмонии. По данным МВД страны, более 28 тысяч человек в Узбекистане находятся на карантине, в том числе 9,1 тысячи — в больницах и специальных центрах.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах. С 24 марта столица страны также закрыта для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта. В четверг карантин был введен в Намангане (областной центр на востоке страны), сообщает РИА «Новости».

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru