Польский МИД обвинил Красную Армию и НКВД в разграблении культурных ценностей, перечислив конкретные потери»

Во Франции протестующие против пенсионной реформы пытались прорваться в театр, где находился Макрон (ВИДЕО)»

В США суд отклонил иск подростков — последователей Греты Тунберг по делу об изменении климата»

В Китае растет число зарегистрированных случаев пневмонии нового типа»

Украина намерена «юридически зафиксировать» вину Ирана в гибели самолета»

Arrow
Arrow
Slider

В Вашингтоне прошел показ фильма о Магнитском, против которого возражали Браудер и семья юриста

В Вашингтоне состоялся показ документального фильма режиссера Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами», сообщает газета «Вашингтон Таймс». Картину, как и было запланировано, показали вечером в понедельник, 13 июня, в частном музее журналистики Ньюзеум.

Главный операционный директор музея Скотт Уильямс на прошлой неделе сообщил, что глава фонда Эрмитаж капитал Уильям Браудер и мать умершего в 2009 году в российском СИЗО юриста Сергея Магнитского — Наталья Магнитская — направили письмо с требованием отменить это мероприятие, однако им ответили отказом. «Мы выступаем за свободу слова и свободу выражения мнений», — подчеркнул Уильямс, уточнив, что Ньюзеум не является спонсором показа, а просто предоставляет свой кинозал в аренду.

Как сообщил режиссер Андрей Некрасов ТАСС, перед показом картины один из приглашенных гостей распространял буклеты с информацией о том, что режиссер якобы обманывает зрителей и его фильм основан на лжи. Некрасов, по его признанию, отнесся к этому нормально и даже взял себе одну такую брошюру. Аналогичные обвинения последовали и после сеанса.

Теперь Андрей Некрасов планирует провести показ фильма в Москве. «Я надеюсь, конечно, показать его в России. У нас есть такая задумка. Это пока тайна, будет сюрприз для москвичей», — сообщил режиссер ТАСС.

Россия: горькое наследие Магнитского

До этого показ отменили франко-немецкий телеканал ЦДФ арте и немецкий, которым, по словам Некрасова, юристы Браудера угрожали многомиллионными исками из-за якобы имеющей место в фильме фальсификации фактов. Документальная лента также была исключена из программы фестиваля короткометражных фильмов, начавшегося в прошлую среду в норвежском Гримстаде.

Фильм снимался при поддержке крупнейших европейских кинематографических организаций и СМИ, в том числе франко-германской арте норвежских НРК и НФИ финской телерадиокомпании yle.

«Уже после того, как его запретили в Норвегии, сняли с фестиваля, в норвежском обществе возмутились против такой цензуры. В течение десяти дней запрет нашего фильма был новостью номер один. Приезжает иностранец и с помощью огромных денег запрещает в том числе норвежский фильм, который заявлен на фестиваль. Давно уже не было такого случая цензуры, и это вызвало обратную реакцию», — поведал Некрасов.

По словам режиссера, теперь Норвежская государственная телерадиокомпания (НГТ), несмотря на то, что длительность фильма превышает два часа, готова показать его в своем эфире. Ранее, он отметил, НГТ просила урезать картину до 50 минут. Как уточнил режиссер, телеканал арте «официально не запретил, но отложил» показ этого фильма.

Андрей Некрасов сообщал, что лента, начинавшаяся «как история о коррупционном заговоре российских полицейских, которые убили героя и борца с коррупцией Магнитского, быстро превратилась в расследование в реальном времени противоречащих друг другу версий этого дела». В процессе работы над картиной режиссер пришел к выводу, что Магнитский не был убит и, «более того, не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес».

Режиссер также признался, что не только не считает Магнитского разоблачителем коррупционеров, но и полагает, что он сам был вовлечен в аналогичные преступные схемы вместе с Браудером. Как отметил Некрасов, причиной смерти юриста стало его слабое здоровье.

Так называемый «закон Магнитского» был принят конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Документ предусматривает применение санкций в отношении ряда российских должностных лиц. В их числе — сотрудники силовых ведомств, причастные, по мнению Вашингтона, к смерти Сергея Магнитского.

11 июля 2013 года Уильям Браудер был заочно признан Тверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — на 522 млн рублей, приговорен к девяти годам лишения свободы и на два года лишен права заниматься предпринимательской деятельностью. Его объявили в международный розыск.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru