СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера»

Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ»

Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму»

В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады»

В правительстве Польши назвали неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой»

Arrow
Arrow
Slider

В Великобритании провели большой опрос проституток — почти все они перекочевали работать в интернет

В Великобритании провели большой опрос проституток  - почти все они перекочевали работать в интернет

В Великобритании провели большой опрос проституток  - почти все они перекочевали работать в интернет

 

Проститутки и другие работники секс-индустрии в Великобритании считают, что интернет сделал их бизнес намного более безопасным, поскольку больше нет нужды слоняться по улицам в поисках клиентов. Однако уход индустрии в интернет принес с собой новые риски: здесь секс-работники более уязвимы для оскорблений, угроз и нежелательных домогательств. Кроме того, значительно повышается риск того, что о «стыдной работе» узнают друзья или родственники. Таковы выводы крупнейшего из когда-либо проводившихся в стране исследования индустрии интернет-секса. Двухлетний проект под названием Beyond the Gaze («Вдали от взоров») реализовали университеты Лестера и Стратклайда.

В ходе исследования ученые опросили 641 секс-работников, 1323 клиента. И те и другие сошлись во мнении, что интернет и цифровые технологии полностью изменили индустрию секс-услуг. В частности, 60% секс-работников заявили, что вообще не стали бы сегодня оказывать интимные услуги, если бы не могли искать клиентов в сети. Большинство секс-работников зарабатывает менее 20 000 фунтов стерлингов в год (менее 1,6 млн рублей).

Одна из участниц исследования Шарлотта Роуз рассказала BBC, как оказание секс-услуг отлично вписалось в ее семейную жизнь. «Я люблю такую работу, и мне было принципиально важно то, что у меня гибкий график. У меня двое детей, и для меня возможность проводить время с ними, при этом обеспечивая семью, — это очень-очень важно», — объясняет она.

Роуз описывает себя как независимого частного предпринимателя, которому интернет дает возможность заниматься продвижением своего бренда, наращивать клиентскую базу и зарабатывать на жизнь. Доля таких индивидуальных секс-предпринимателей оценивается в 72%.

При этом Роуз признает, что у ее работы есть и недостатки, и один из главных — это стигматизация проституции, глубоко закрепленное в обществе пренебрежительное и брезгливо-снисходительное отношение к работникам секс-индустрии.
Ее детям тоже приходится непросто, да и у нее самой периодически случаются конфликты с владельцами квартир, которые она снимает.

Технологично и разнообразно

Реклама интим-услуг в интернете в Британии не запрещена законом, а в последнем отчете британского МВД число работников секс-индустрии в стране оценивается примерно в 60000-80000 человек. Однако то, чем они занимаются, нередко имеет очень отдаленное отношение к расхожим представлениям о том, как выглядят интим-услуги, отмечает BBC.

Например, одна из участниц исследования по имени Вернер руководит агентством, предоставляющим моделей для вебкам-платформ. По ее словам, большую часть времени моделям не нужно даже раздеваться, ведь есть так много одиноких людей, которые просто хотят с кем-то поговорить.

Возможность привлекать клиентов онлайн посредством обеспечивающих относительную безопасность вебкамер сделала предоставление интим-услуг привлекательной опцией для секс-работников, которые в противном случае вряд ли стали бы всерьез рассматривать такую работу. По последним данным, уличная проституция составляет на сегодняшний день лишь 3% всего рынка секс-услуг.

В исследовании отмечается, что новые технологии сделали предоставление интим-услуг более гибким и мобильным, что способствовало притоку в индустрию новых людей. Интернет позволяет рекламировать весь спектр работ — от вебкаминга, когда клиент платит за просмотр живого перформанса, до эскорт-услуг.

Среди проституток, использующих в своей работе интернет, — 73% женщин, 19% мужчин, 3% транссексуалов и еще 3% интерсексуалов и гендерквиров.

Новые риски, старые опасения

С одной стороны, интернет сделал индустрию-секс услуг более безопасной, но в то же время он несет с собой новые риски, резюмируют исследователи. Более 80% секс-работников утверждают, что в том или ином виде сталкивались в ходе работы с нарушением закона. Две трети опрошенных за последние пять лет хотя бы раз подвергались запугиванию или домогательствам, а половина принявших участие в исследовании боятся, что о характере их работы кто-то без спросу расскажет их друзьям или родственникам. При этом полиция часто реагирует на жалобы и заявления секс-работников недостаточно эффективно, предпочитая борьбу с уличной проституцией и торговлей людьми. 40% опрошенных сказали, что не обратятся за помощью в полицию.

Напомним, что в Великобритании (Англия, Уэльс и Шотландия) проституция сама по себе (как обмен сексуальных услуг на деньги) легальна, но ряд смежных с ней видов деятельности, включая сутенерство, содержание борделей, а также приставание проституток к потенциальным клиентам на улице, считаются преступлением. Также входящая в Соединенное королевство Северная Ирландия с июня 2015 года запретила секс за деньги.

Источник: newsru
Поделитесь новостью в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru