МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Варшава готова на все ради своего союзника

Польша делает все, чтобы сохранить евроскептическую ось с Лондоном, пишет Адам Лещинский в статье, опубликованной в газете Le Monde.

Если и есть такая страна, которая должна чувствовать себя заинтересованной в вопросе возможного выхода Лондона из ЕС, то это Польша. Варшава прагматично подходит к данному вопросу. Ее главным образом волнует аспект, связанный с субсидиями сотням тысяч польских рабочих, уже проживающих в Соединенном Королевстве, и еще немного — национальная безопасность. Но никак не будущее Европы, говорится в статье.

В Варшаве новое консервативное правительство партии «Право и справедливость» (ПиС) разыграло сложную дипломатическую партию вокруг Brexit. Варшава хотела бы, чтобы ЕС был более слабым и менее объединенным, чем сейчас: лидеры ПиС любят критиковать «европейское супергосударство». Вместе с тем, они хотели бы, чтобы Польша и Великобритания оставались членами ЕС, прежде всего по причинам национальной безопасности и из экономических соображений. Варшава хотела бы, чтобы из Брюсселя бесконечно притекали деньги в казну, а Brexit может привести к сокращению поступающих денег, отмечает автор статьи.

Новые хозяева Польши также мечтают об оси евроскептиков в противовес интегралистской оси Берлин-Париж.

Не так давно премьер-министр Великобритании встретился с Ярославом Качиньским. Лидеры двух стран договорились между собой. Качиньский, как кажется, был удовлетворен тем, что права 600 тысяч поляков, уже работающих в Великобритании, будут сохранены. Остается загадкой, что получил Ярослав Качиньский от Дэвида Кэмерона. Качиньский, выступая в парламенте 2 мая, сказал: «Мы поддерживаем премьер-министра Кэмерона, по этой причине мы согласились на большие уступки». Саммит НАТО открывается в Варшаве 8 июля, через две недели после референдума по Brexit. Вот тогда будет понятно, в чем суть сделки и сдержит ли Кэмерон свои обещания, пишет автор статьи.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru